西洋フード・コンパスグループ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2016年03月31日
事業での社会貢献:コントラクトフードビジネス(給食産業)であることが、多くの利用

社長の手腕:人を引き付ける魅力があります。たとえ社員じゃなくてもそれは感じると思

成長性・将来性:業界自体が縮小傾向にあるため将来性については希望が持てません。オ

会社の安定性:委託給食の会社としては比較的大きいので安定性はある。ただし転勤は非

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】栄養士として働いていましたが、女性の方が多

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】先輩女性社員で育児のため時短勤務

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】配属先によっては土日祝が休みのため

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】毎日最低でも2000人以上のお客様が来店されたいた

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:百貨店テナントにて食品の接客、販売。アルバイトの教育。商品の発注。シフ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】はっきり言って他部署との関わりは皆無。他部署とは業

雇用の安定性:会社としてはコンパスグループ傘下に属し、外資系企業として先行きそう

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】営業開発部門においては、中途入社の平均勤続

回答者: 男性/ 社員食堂の調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年06月11日
事業の強み:衣食住の中の食に関する仕事ですので、今後もずっと成長し続ける事業だと

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 経理部

1.7
口コミ投稿日:2020年06月29日
事業の強み:M&Aをやりまくってきたが、もうやりつくしたので、コロナによる業績悪

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.4
口コミ投稿日:2021年03月09日
事業の強み:出来ないことを得意先にできると言って後で出来なくなることがあるのが弱

口コミ投稿日:2021年08月23日
事業の強み:食を通して、皆様に喜んで頂ける。事業の弱み:このコロナ禍ですので、非

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:調理師として、入社しましたが、所属先で3か月研修しました。その間、会社

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】給料が安い、人材が欲しいと言ってる割には、ち

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】わたしの考えで教育してますが調理師として入社

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:誰かが休むとか移動になったとか全くそのような話もありません。朝職場

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:上司の方は、昔の職人気質なのか、怒ったり、怒鳴ったりしています。早く、

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員入社前、配属まえに本社で研修担当者が

口コミ投稿日:2019年09月29日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】一定数の人材が定着しているが、中

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:成長はないと思います。上司の管理能力指導力全てがかけてます。この

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:営業の方は、利益を考えないで、事業所を取ってくるみたいです。その為に、

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長性・将来性:様々な分野での成長があるように表向きは見える。内部では各事業所の

口コミ投稿日:2019年04月17日
仕事内容:調理の仕事をしています。盛り付けや洗浄煮物作りなどです。おにぎりやいな

口コミ投稿日:2019年04月17日
事業での社会貢献:社会貢献?なにかやってるのでしょうかね。分からないです。社食の

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:会社は大きい方なので食材は豊富にとれる。大きい事業所ならなおさらいい小

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職も同じような食堂、病院食堂などで活躍して

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長性・将来性:将来性ですか?海外の会社と聞いたのできたいはしてました。期待はず

口コミ投稿日:2019年04月17日
新規事業への取り組み:新規事業を立ち上げてるのかどうなのかも全く分からないです。

口コミ投稿日:2019年04月17日
新規事業への取り組み:新規事業等も全くわかりません。開拓精神はあるのかとは思いま

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:本社の他の部署には、大変親切な方もいらっしゃいます。困った時には、助け

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:英語に対して力を入れ始めたので、本部職、ないし本部希望で総合職の

東京都港区赤坂2丁目23-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:委託なので委託先と蜜に関われない。こちらが大変でも手伝っても... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋2丁目2-16YKビル 11F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:イオンやイトーヨーカドーなどに出店をしているので、ショッピン... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西一丁目6番地 さっぽろ創世スクエア25F
東京都世田谷区大原2-8-5-102
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 準社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:他と比べ安価な点はいいと思うが、デザイン性が他者と比べチープ... 続きを見る
岐阜県恵那市大井町180番地の1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:一生続けるには安定性はあるかもしれません、自分の成長性は低い... 続きを見る
広島県広島市安佐北区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 店舗/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:ないです。事業の弱み:店舗数が少ないです。外国人登用に遅れを... 続きを見る
茨城県つくば市西大橋599-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】思いません。上司からは毎日のように... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷511-11
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:残業時間も多いし、体力もいる仕事だが、
長く続ける人もたくさ...
東京都中央区銀座5丁目6-15座STONE
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
新規事業への取り組み:色々やってますね、似たようなブランドを立ち上げては出店してい... 続きを見る
三重県鈴鹿市末広 東1−32
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:外国人アルバイトの紹介で、雇用に困らないのは嬉しいことです。... 続きを見る

西洋フード・コンパスグループ株式会社で働いていますか?