西洋フード・コンパスグループ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:本部の人間が現場のことをわかっていないのと、数値のところでしか見て

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】色々なところに着手し

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:お客様の声をダイレクトに聞くことができるので、修正もしやすいです。個人

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:一人一人の意見をしっかりと聞いてもらえるので、やりたいことがある人はど

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:社員は長く勤めてる人が少ないようで、若い社員が少なすぎ。アルバイト

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:社員の対応が良くない、社員がしっかりしていない、季節雇用でアルバ

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】新しい店舗を展開して

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
事業の強み:コロナ禍の影響がわかりかねますが、必ず必要な事業ではあるので、需要が

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:社員がちゃんとしていない人が多くて、統率が取れていない。社員も皆ん

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:良い点という程の事は特に無いけれど、 アルバイトとして仕事をしていて

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新たな提案、取組をしても全ては却下?

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:会社全体の雰囲気は、明るく元気な印象です。 パートの立場ですが、頼

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:仕事は体力が必要で、疲れて大変な部分が多いのですが、その割には時

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:てきぱき動けるように、チュウボウが、働きやすく、調理器具など配置され、

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:お客様の人数がだいたいわかるのが朝なんですが、昼食は、それなりに、お客

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:将来性は、かなり、期待できるとおもいます、が、派遣される店長によ

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:より良いものを出すため、季節ごとに、旬の食材を使った料理をだした

回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2020年10月08日
事業の強み:食の大事さ、さらなる発展に期待し

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】会社のもととは違う職種なので、営利

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い、マネージャーの人間性に問題が

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】責任を持って仕事をするので、信頼して

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】目の前のことに精一杯なので、その

成長性・将来性:【会社の発展について】正社員の動き次第ではないでしょうか?人材の

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】そこの会社に勤める沢山の人々

会社の安定性:【会社の将来性について】食品を扱っているので、安定せいはあるんだろ

会社の安定性:今働いている飲食店が、前の会社が吸収合併で西洋フードになった。 西洋

成長性・将来性:自分の能力次第で店舗の売上が異なるので、周りの動きを良くみて、自

雇用の安定性:各店舗社員は店長のみであとは契約社員・アルバイトでお店をまわしてい

雇用の安定性:なれない人にはどんな仕事も同じですが  大変かも知れません。 実際わ

成長性・将来性:安定している会社だと思います。 委託、直営のどちらも、サービス業で

会社の安定性:大きな企業なので、会社自体が傾くことは早々ないと思われます。 但し会

大阪府大阪市北区西天満3丁目13-20ASビル 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:海外にも店舗を出店。国内でも駅やモール内に数百店出店しており... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町4-158-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ パン屋/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:本当に美味しいパンが作れる事業の弱み:離職率がすごく高い... 続きを見る
東京都八王子市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途入社であっても、また、... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 26F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:いいね!
一度、民事再生法の適用を受けましたが。
それ以降は...
愛知県名古屋市昭和区鶴舞2丁目21-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:この会社が好きなので投稿します。現在スーパーマーケットの再編... 続きを見る
福岡県福岡市南区弥永5丁目11-15
東京都新宿区西新宿3丁目2-2タヒチアンノニ ビルディング
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:個人の裁量は少く、マニュアル通りの正確な対応が求められます。... 続きを見る
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:宅配すしは、今後の高齢化に伴いニーズがあり業界シェアは伸びる... 続きを見る
京都府京都市中京区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】柱の事業は、卸売業で、スーパ... 続きを見る
愛知県小牧市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】まわりの事など気にかけなければ長く... 続きを見る

西洋フード・コンパスグループ株式会社で働いていますか?