横浜ゴム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】部長が年度毎に部の方針を決め、それをブレークダウンして

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:良い人が多いので、席にいれば聞いたら教えてもらえる。たまにあからさま

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】比較的自由に外部研修を受講することがで

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】配属された部門によっては、

口コミ投稿日:2017年02月07日
働きがい:やりがいを感じるかは本人次第だが、やったからといって評価が大きく変わる

回答者: 女性/ 調達管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
成長・キャリア開発:研修やキャリア開発はわりと活発だっ

口コミ投稿日:2015年09月17日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修制度は極めて充実している。

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】女性はもちろん、男性でも育児休暇

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】経費が少ないため、新しいことに

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】若いうちから責任ある仕事を任せてもら

教育・研修:新人研修の一環で2か月程度の海外研修があり、非常に手厚い研修制度だと

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
働きがい:安全第一のため危機管理能力などは身についたかも

働きがい:【入社後のギャップ】早くから裁量や責任を与えられる環境だとは思っていな

働きがい:【責任や裁量権について】配属初日から担当を与えられて仕事していたので、

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果も求められるが、過程をより重視する風土だ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】各自担当の品種を与えら

教育・研修:【周りからのサポート】ミスをした時にフォローを入れてくれる。定常業務

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と仕事する機会はなかった。部長クラスの

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。分からないことは聞

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】残業を絞っているので、両立しやすい環境だ

働きがい:【女性の働きやすさ】残業が少ないので、家事や育児の両立もしやすい環境だ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ベテラン社員の多い職場だったので、

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染める風土だと思う。中途入社は少なかった

働きがい:【他部署との関わり】生産管理だったので、他部門と関わることが非常に多か

働きがい:【社内行事について】公式行事はほとんどなかった。職場単位で旅行に行って

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすいと思う。若手は特に上司からそ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ペナルティーなどないので寛容かもしれないが、あ

働きがい:【未経験者の活躍度】本人のやる気次第だと思う。未経験でも、ある程度の仕

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しが良い。上司とのコミュニケーションが取りや

働きがい:【若手の活躍度】若手が相対的に少ないので、活躍の場は多いと思う。仕事も

働きがい:【社員同士の交流】飲み会はあったが、有志で行くことが多かった。あまり交

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】会社としてワークライフバラン

働きがい:【社内で活躍している年代層】50代。思いつきで様々なアイディアを述べそ

働きがい:【社員のモチベーションについて】社員のモチベーションは低い方だと思いま

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】あまり積極的な人がいないので、その分意見

東京都中央区
埼玉県比企郡滑川町
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】マルチ化という名の効率化を... 続きを見る
富山県高岡市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】その業界においてはプロになれる会社。競合... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区浜添通4丁目1-21
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 生産・製造スタッフ(化学、素材系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に手当が出る為割とキャリアアップはしやすいが自分自身... 続きを見る
大阪府枚方市招提田近2丁目7
埼玉県狭山市柏原654-8
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:年功序列が根強いため、有る程度の年齢に達しないとただ言われた... 続きを見る
大阪府豊中市利倉1丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:ガラス研磨事業が衰退しているので、仕事が少なくなっているので... 続きを見る
兵庫県高砂市梅井4丁目11-18
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】公害防止管理者の資格は受けさせてもら... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 20F~24F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品

横浜ゴム株式会社で働いていますか?