株式会社フジマックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日
修理の対応が早く、丁寧である点が競合他社より優れている。

機器の性能が高くない割に、他社より安くない。熱機器と冷機器など、手広く作っているがどれも中途半端で、機器に強みがない。

回答者: 男性/ 総務・経理・人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
事業の強み:近年、ドラマでのセット利用が多く、それだけ良い物との評判が高いと思わ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2021年04月16日
事業の強み:どんな不景気でもリストラ等はしない主義らしいです。事業の弱み:給料が

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
事業展望:主力製品の現地法人が本格参入してきて非常に風当

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:ほぼ中途入社は居ない気がする。入っても直ぐに辞めてしまう為。その為

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人にまかされている。また、ほぼ引き継ぎなどがない状態でら身近にわかる

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設計本部/ 一般

口コミ投稿日:2022年06月01日
事業の強み:メーカとして自社生産している。事業の弱み:業界の市場規模い対しシャア

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:他社と比べれば、正社員だけば安定している方だと思います。業界ではそ

岡山県倉敷市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 外回り営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
事業の強み:設備投資が多い事業の弱み:今まで材料のみを売っていたようなと... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】可能となった様に発表してい... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5KSビル 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自動車に必要不可欠なフレームを生産しており、なくなることはな... 続きを見る
東京都荒川区西尾久7丁目34-10
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:主要商品が建築資材のため、安定性はあると思います。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区加納町4丁目4-17ニッセイ三宮ビル16F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:新しいアイデアの提案のしやすさは、しやすいとは感じない。あま... 続きを見る
新潟県新潟市東区秋葉通3丁目63
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:上司たちや社長からは同じ業界ではかなり幅広い製品を作っている... 続きを見る
岐阜県加茂郡富加町
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業での社会貢献:会社の美化運動(掃除活動)をまれに行っています。当然、業務外... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目23-22
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:住宅業界自体下火ではあるが、トヨタホームは比較的住宅事業に頼... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-1オーバルコート大崎マークウエスト
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業の強み:新規事業に二の足を踏んでいるため、難しい。事業の弱み:競合他... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 17F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:ホースやパイプの技術が確立しており、その点では堅調に推移。公... 続きを見る

株式会社フジマックで働いていますか?