日本電気株式会社(NEC)の口コミを探す

日本電気株式会社(NEC)のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の女性の口コミ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】事業部長が教育投資はしな

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】身につかない。求められてい

働きがい:事業グループ単位でシステム構築を担当でき、提案企画が承認されれば、予算

働きがい:【不満点、要改善点について】上司に気に入られないと、仕事に影響すること

働きがい:当時はボトムアップの雰囲気の中、提案することでやりたい仕事の予算を確保

教育・研修:新入社員教育に始まり、節目節目で入社年数や業務にあわせて必要と思われ

福利厚生:福利厚生は比較的充実しています。(出産育児/介護/病気休職制度はもちろ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】ITの研究所だった

雇用の安定性:大企業であったためやはり雇用面で安定感がありました。私は総合職で技

成長・キャリア開発:大企業であるため社会に貢献できるような仕事をすることができ、

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】製品開発の最先端で働い

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】コンピュータ・プロ

働きがい:社会を支えているインフラにかかる事が出来た。 新卒で当時は気がつかなかっ

働きがい:【社員同士の協力】多かったと思う。システムは個人に分担されるが、最後は

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】メーカー等の製品説明会、セミ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】部署や時期によるが、全体的に

働きがい:【風通しのよい会社か】支店勤務で地元だったので、慣れ親しんだ土地や人間

教育・研修:社内の教育体制や研修制度も充実していましたが、希望すれば社外の研修や

教育・研修:【入社時の導入研修について】新入社員研修(本社採用の社員の集合研修)

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談者はいなかった。支店

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特に給与などのアップはなか

教育・研修:【入社時の導入研修について】まだパソコンが導入された時期だったので知

教育・研修:【教育風土について】女性に対してはあまりなかったが、いっしょに仕事を

働きがい:【社員のモチベーションについて】自分のまわりでは、とても高かった。何事

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が圧倒的に

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】大きな会社だったので、

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:医療施設も非常に充実していたし、保養所などもたくさんあって良かった。勤

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】機会はまあまああったと思う。成果を上げた人は

働きがい:【要望の高さについて】ある程度は高かったと思う。それでも一個人の責任に

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】忙しくてなかなか健康診断を受けられない人

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する職場だった。その逆、仕事ができ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立は自分次第でどうにかなる職場だと思う

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】営業成績に大いに関係するので、失敗には厳しいと

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】セミナーをうけることができた

働きがい:【入社後のギャップ】先輩が仕事を教えてくれないタイプだったので、自分で

日本電気株式会社(NEC)で働いていますか?