三井不動産レジデンシャルサービス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都江東区豊洲五丁目6番52号NBF豊洲キャナルフロント
三井不動産レジデンシャルサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!三井不動産レジデンシャルサービスで働く社員や元社員から、三井不動産レジデンシャルサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
東京都の職業訓練認定施設かある。管理に関わる業務の職業訓練施設としては、かなり充実している。全過程終了すると修了証が発行される 参考になった!0
良い点
入社後の新人研修は充実していないが、周りに同じ職種の同僚が多数いるため、困った時など相談しやすい環境ではある。ただ、直属の上司は業務内容を把握していないため、相談しても丸投げされ解決に結びつかないことが多い。 参考になった!0
良い点
不動産や会計に関する資格を受験する際、会社を通して受験すれば合格者にのみ受験料が支払われる。また、講習を受ける際にも割引が受けられる。 参考になった!0
気になる点
会社を通して集団受験した場合にのみ受験料が支払われるので、個人受験でも合格証書の提出によって受験料が支払われるようになって欲しい。 参考になった!0
気になる点
直属の上司が社員を見ていないため、契約更新の面談も形ばかりで従業員全員が同じ評価コメントをされている。昇給・昇格も5年に一度と会社で決められており、昇給した際には賞与が減額され年収が上がらないように操作されている。 参考になった!0
良い点
室際に一緒に仕事をしたことがないにも関わらず、一部の意見や印象で評価する。自己評価申告があるが、謙虚過ぎると低い評価をされる。 参考になった!0
研修は各種充実しています。選択受講可能なものもあり、設備系、そのたビジネススキル系もあります。また、資格取得も奨励しており、管理業務主任者等一部の必須資格は費用を会社負担。一部資格には合格祝い金制度もあります。 参考になった!0
課長代理クラスまでは着実に昇給が進みますが、課長代理でストップすることが多いです。課長代理から課長になるには一定のハードル付けがある模様。また、資格のない者やあまり優秀ではない者は、本支店の営業部ではなく、常駐物件担当になるケースが多く、適切な評価だと思います。 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすい環境だと思う。また事務員会議もあるので、意見もしやすい。 参考になった!0
【教育・研修について】新入社員研修、OJTはある程度きちんとしたものを行っていた。その他業務に必要なものは各自で行うようなところがあった。 参考になった!0
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
不動産・建設関連/その他
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社