クオール株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 37F
クオールの福利厚生・オフィス環境をご紹介!クオールで働く社員や元社員から、クオールの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
利用する人がいるの?と思うぐらいダメ平日休みだと少しは利用する事ができるかも。期待はしない方が良い。 参考になった!0
気になる点
入社時に詳しい説明がないので、きちんと話して欲しかった。しらないままだと、必然的に薬の割引にされてしまう。 参考になった!0
気になる点
一種類だけではなくもう少し選べればいいことと、福利厚生の上限額がバラバラなので全部同じ金額にしてほしいと思います。あともう少し福利厚生として使えるものがいいかなとも思います。正直薬代以外は微妙なところです 参考になった!0
気になる点
福利厚生について、何かの手続きなどはすべて社内ネットワークから必要書類や説明書などを出したりしなければならないが、店舗ではパソコン台数に限りがあるために、業務用のパソコンを自分のための福利厚生のために利用することをよく思わない上司などがいると、非常に手続きしずらい。 参考になった!0
良い点
福利厚生は充実していると思う。いくつかの制度から選択でき、ベネフィットやお薬補助などもある。人事部が窓口になっているため手続きは人事部に依頼するのだが、店舗ではパソコン台数が限られており、人事部に提出するための書類が出しづらいなど、環境面では難点もある。 参考になった!0
カフェテリアプラン:
自社の店舗で薬の購入をした際に後日薬代の補助金が受けられたり、ショッピングや飲食の際に様々なサービスの割引を受けられる福利厚生サービスの会費補助など、一人あたり年間一万円程度のサービスをいくつかのプランの中から選択して受けられる。 参考になった!0
【休日休暇について】週1日以上で月に最低6日、多いと9日。 参考になった!0
【有給休暇の消化率について】0%で、有休はなかなか使える状況ではない。 参考になった!0
【有給休暇は取得しやすい環境か】シフト作成前に申告して取得するのだが、人員不足のため許可されないことが多い。 参考になった!0
福利厚生はまあまあ。しかし休みが少ない為、福利厚生を使えるような状況ではない。 参考になった!0
クオール株式会社
クオール株式会社と同業界のおすすめの会社