東芝デバイスソリューション株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:このような形態での会社の場合、社員からみると上司は2人

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:年代によるが同期の人数が多かったので心強かった。また、

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:私が入社した時には、バブル絶頂期だったので、会社の雰囲

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:全体的な年齢層が上がってきており、それに伴い、社員本人が加齢が原因の体

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時間で、月に10-20時間程度の残業はして

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績連動で、大体2.2ヶ月から2.7ヶ月

回答者: 男性/ 設計・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップはなし。事業部の子会社ということで、

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:工場ではなく、駅前のオフィスビルだったせいか、他の事業所よりも

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:どうしても、産休でキャリアが中断されてしまうため、管理職となる

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:反面、心が弱ければ、多大なサービス残業と、それを阻止しようと

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】目標を決める時期によって、変わってくる。従って、三ヶ月

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:頼みの綱の東芝本体の福利厚生サービスは、年々、福利厚生の縮小をしており

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:顧客対応部署になると、残業時間は80時間を超える事もあるよう

口コミ投稿日:2021年03月08日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい会社だと思います。育児のための執務短縮や

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:やはり、顧客対応部署になると、顧客スケジュール優先のため、仕

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:部署によっては、完全に東芝から独立したビジネスもあるのでやりがいはある

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:昼休みなど、社員が一斉にエレベータを使用とすると、どうしても、エレ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】苦しそうな状況の開発者には積極的な声掛けや、サ

口コミ投稿日:2020年07月24日
女性の働きやすさ:男性、女性の差別はない。女性の上長もいらっしゃる。育休も取りや

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:女性の場合、出産で、キャリアが中断されてしまうので、管理職とな

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:オフィスビル勤務だったせいか、他の事業所よりも女性が多く勤務し

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:顧客対応部署に配属されると、どうしても顧客スケジュールが優先

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:確か、2000年位に一度、会社がおかしくなり、早期退職者を出してい

口コミ投稿日:2018年11月16日
評価制度:資格を上げるためには、S評価が必要なのだが、どうやっても、取ることがで

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:そののんびり意識が、今の敗因かもしれません。また、仕事

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:業績が下がってくると、文房具の使用状況を記入していました。それが嫌

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:昔はいろいろな拠点に分散していたが、会社の規模が小さくなるにつれて

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月18日
女性の働きやすさ:生活に対して配慮もあり、差別やハラスメント行為はほとんどなく、

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:私が配属されていた部署は、顧客対応していなかったので、比較的

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:昼休みなど、エレベータを集中して使用する時間になると、なかなかエレ

回答者: 男性/ 応用技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
事業展望:構造改革で人を減らしているので、いつもで事業を継続できるかわからない状

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:私が入社した時はバブルの絶頂期でしたので、雇用の安定は問題ないと思

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:あれだけの危機的状況でも、中の人間はあまり危機感を感じなくてもいい

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:東芝傘下でエンジニアリング色が濃い会社の為、エンジニアの半数以上は

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:顧客対応部署になると、スケジュール管理が厳しいので、スケジュ

東芝デバイスソリューション株式会社で働いていますか?