東芝デバイスソリューション株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:空調メーカーなのに、夏のビルの南側は暑く、冬のビルの北側は寒くて、

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】目標管理が、一部形骸化していること。業

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:製品を抱えていない部署では、有給休暇の取得率は100%だった

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:女性役職者となると、どうしても出産前後でキャリアが中断されてし

口コミ投稿日:2018年12月27日
給与水準:業績が悪化すれば、ボーナスは半減します。住宅ローンでボーナス払いの割合

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:仕事が忙しい部署だと、研修は後回しになる事もあるようです。資格が無く

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:東芝本体と、この会社のような子会社では、絶対壊さない壁

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:健康保険組合の財政が厳しくなってきた頃、ジェネリック医薬品にしたら、い

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:東芝の健康保険組合があり、そこが経営している保養所が使えたため、とても

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:きっちりとした会社機能を持って社員管理をしていかない限

成長性・将来性:【会社の将来性について】コンピューター、ゲーム機、マイコンなどの

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:始業時間は8時30分から、終業時間は17時30分でした。残業

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:大きなビルの割に、食堂が小さいのか、昼休みが、奇数階と偶数階に分か

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:東芝本社と同じ環境で働くためスペース、設備は整っている。また仕事に

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
女性の働きやすさ:女性も多く働いており、産休や時短勤務も取りやすい環境だと思いま

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:初年度でも、有給休暇は20日もらいました。週休2日で、ゴール

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:東芝傘下でエンジニアリング色の濃い会社で、従業員の半分以上は出向の

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:新しいオフィスビル勤務だったので、机や椅子、棚も全て新品で揃えられ

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:比較的新しいオフィスビルだったので、机や椅子、家具類はきれいでした

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:新しいオフィスビルだったのですが、夏の南側の窓付近は暑く、冬の北側

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】東芝に見習い、仕組みはある

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:東芝本体の福利厚生に準ずるサービスを受けられる。健保は東芝健保で配偶者

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:工場では交代制があるようですが、オフィスビル勤務だったので、

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:他の事業所に比べて、比較的新しいオフィスビルだったせいか、女性

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:顧客対応の部署では、スケジュール遅れが発生すると、休日出勤や

口コミ投稿日:2018年12月21日
女性の働きやすさ:出産により、子供中心の生活に変わるので、子供が病気になると、休

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:古い工場ではなく、最近建てられたオフィスビル勤務だったので、机やイ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:私が在籍していた職場は、顧客がいないため、フレックス勤務を最

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:工場ではなく、比較的新しいオフィスビルだったので、机も椅子も新しく

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:産休や育休を取得するためか、役職者となると、がぜん少ないと思い

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:公家の東芝?と言われているように、比較的のんびりしてい

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:オフィスビルは新しいのですか、空調がいまいちで、冬の北側の窓際は寒

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:比較的きれいなオフィスビル勤務でした。一番良い時には、文房具やコピ

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:業績が下がれば、賞与も下がります。一番辛かったのは、自宅待機です。これ

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:私が入社した当時は、バブル絶頂期だったので、安定性は、抜群と思って

東芝デバイスソリューション株式会社で働いていますか?