東建コーポレーション株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1-33東建本社丸の内ビル
東建コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東建コーポレーションで働く社員や元社員から、東建コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
営業手当が給料に含まれているため、日々の営業にかかる交通費は自腹。社用車で通勤できでも駐車場も自腹である。そのため、手元に残るお金は、ギリギリで家に入れるお金もなく、家族に申し訳ないと思う日々。ボーナスは、契約が取れてないとないのと同じ。契約が取れても分割なため給与面は就活の際に聞いた話と違う。結局、他の会社より高いが営業手当も全て含まれるため手取りは他より少なく、年々下がるだけで転職を考えている。 参考になった!0
気になる点
ボーナスを出したいのか出したくないのか判らないが、入社間もなくても少しは出るようになったが、未契約期間が長くなってくると一切出なくなった。査定期間中に一日でもペナルティ期間に入ったら出なくなる。 参考になった!2
気になる点
給料は良いが、自分としては研修期間は給料を下げてくれても良いからしっかり教育してもらいたいと思った。 参考になった!1
良い点
基本給だけでも充分に暮らせます。最近ついに念願?の引っ越しをしました。家賃は二倍になりました。契約、着工に至った場合、アパートやマンションは金額が高いので、充分なコミッションがあります。優秀な方で、年に5契約など、または、金額の高い建物を契約した方は20代でも3000万程稼いでらっしゃるので、とても良い給料体系です。仕事内容も、上司のサポートが厚く、課は関係無くどの課の課長も初訪から同行して下さり、あらゆるお手伝いや指導もしていただけます。更に、マネージャーや支店長と内容によって、同行して下さったり色々教えていただけるので、とても良い職場です。 参考になった!0
良い点
ボーナスは余程好成績でない限り、成績では殆ど上下せず、月の基本給の2ヶ月分です。ただ、東建の魅力は成果給にあり、関東圏の契約だと一契約で5000万円以上で、それの約3%が成果給として支払われるので、頑張れば頑張った分だけ給与面には反映されます。ただ、アパートの建築営業なので、ライバル会社も多く、東建の社内では100人に8人しか契約が取れないような状況です。(東北や九州、四国などは、100人に1人とも2人とも言われています。) 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは基本的にスズメの涙がです。契約したときの報奨金で稼ぐシステムだが、長期未受注になるとボーナスは出なくてなります。私も2回ほどボーナスが出なかったときにがあります。なにしろ契約を常に取り続けて行かないとボーナスは期待出来無い会社てす。ボーナスを期待するなら、この会社を選ばない方がよいと思います。営業以外の建築部、仲介部も似たような物なのであまりよい会社では無いです。 参考になった!0
気になる点
支店の営業成績により、個人のボーナスも計算される為、一ヶ月分しか出ない支店もある。また、基本給が低いので、一ヶ月分しか出ないと厳しい。 参考になった!0
良い点
しっかり7月と12月にボーナスがでる。基本は2.5ヶ月分でるし、個人の成績によっても上がるので頑張りがいがある。 参考になった!0
気になる点
基本給が低く、営業職手当やみなし残業代が高いかんじなので、ボーナスが低い。契約しても着工するまで、インセンティブが、入らない。 参考になった!0
良い点
名古屋が本社の為か、給与は地方でも高い方。契約すると、インセンティブも高く、契約すればするほど給与は高くなるし、上にも上がれる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 20.0歳)
東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社