東建コーポレーション株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1-33東建本社丸の内ビル
東建コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東建コーポレーションで働く社員や元社員から、東建コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
都市手当などの手当が突然無くなったり一気に固定給が36万位/年間も減らされる。ありえない。こんごまた退職率も上がると思う。 参考になった!2
【給与制度の特徴】報奨金は魅力ですがこの対象になれる前に退職する人は多いと思います。自分はチームリーダーの課長との相性で退職しました。 参考になった!2
良い点
仲介職で同業他社からの転職で入社しましたが、成果報酬の基準がはっきり決まっていて解りやすいです。結果を出せば給与に反映されるので、モチベーションにもなります。 参考になった!1
気になる点
基本給が低く、成果給の比率が高いため、厚生年金の掛け金が少なく、将来の受け取り金額に不安がある。また、成果給については不可抗力での不具合でも減額される事がある。 参考になった!0
良い点
適正な基準が有り実績に応じて公正な報奨金が支給される。報奨金だけでなく、決まった期間での金額の順位により賞金が支給される。 参考になった!0
気になる点
夜間緊急対応はいつ電話がくるか分からず、電話きた場合は対応の判断・緊急手配まで判断しないといけないので対応の責任は重いです。オーナー様にと事前に緊急対応の話しはしてますが、金額高いとクレームなるので給料に見合ってるか疑問です。

実際対応のたびに連絡くれというオーナー様もいるのでプライベートは無いに等しいです。休みでもオーナー様や業者からガンガン電話きます。 参考になった!2
気になる点
ボーナスは会社の裁量です。過去最高と報道されていても建築営業以外は全く反映されません。奨励金というボーナスの予備みたいな制度もおりますが、地域性とは全く考慮されず都市が圧倒的に有利です。年始で言えば良い所と悪い所は 参考になった!1
良い点
管理は関係ないですが、仲介はノルマいく事業所にいる人達はインセンティブがボーナスに含まれて年収500万、中には600万近い人もいます。数字が良い事業所にいればかなり得です。また、建築契約をとれた人はさらに100万近いインセンティブが付きます。 参考になった!1
【賞与(ボーナス)制度の特徴】半年経てば頂けます。2ヶ月はないけど普段が多いから仕方ないかなと思ってました。 参考になった!0
気になる点
契約を取って歩合給を貰わないときついです。契約が取れる時代ではなくなっていて、私のいた支店では既存のオーナーから無理矢理リピートを取った人しかいませんので、新しく入って契約は取れないと思った方が良いと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 20.0歳)
東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社