東建コーポレーション株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1-33東建本社丸の内ビル
東建コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東建コーポレーションで働く社員や元社員から、東建コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事していないとの判断が出ると、厳しい状況に置かれる。例えば、研修に行かされたり、基本給を減額されたりなどです。社用車の洗車代は自己負担です。またコピー代は無償ですが、それ以外の物は全て自己負担です。
良い点
基本給以外では、交通費が支給されます。都市手当として、居住する地域差はありますが数万円の手当が有ります。ボーナスはきちんと勤務していれば、規約とうりに年2回でます。支店毎の評価も、反映されるようです。勤務する支店の数字が良ければ、ボーナス等の査定も上がるようです。
良い点
受注するか?どうか?着工するか?どうか?完工するか?どうか?など各ステップ毎に、インセンティブつまり、報奨金が支払われます。なので受注すれば、つまり仕事を取ってくれば、どんどん給料は上がります。
良い点
満足出来る。特に会社に貢献してなくても、利益、売上を上げてなくても給料が出る契約です。全て自分にかかってると言っても過言ではないと思います。やれば、契約取れば青天井の給料が手に入ります。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスは契約とってもせいぜい30万が最高。営業はインセンティブで儲けろの姿勢なので、支店により物件大きさがインセンティブには関係して来るが、常滑支店は大型物件が狙えない土地なので報償金もわずか
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
正直事業所のノルマ達成は地域性に左右されます。都市部などの人口密集地で社宅も多い地域はずっと安定してます。反対に地域的に田舎や社宅も来ない所は数字をあげる事が出来ず、ボーナスカットされます。その為配属先が年収を大きく左右します。会社は数字だけで地域性は無視するので、不公平感はかなり強いです。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
管理は関係ないですが、仲介はノルマいく事業所にいる人達はインセンティブがボーナスに含まれて年収500万、中には600万近い人もいます。数字が良い事業所にいればかなり得です。また、建築契約をとれた人はさらに100万近いインセンティブが付きます。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給抑える為に時間外手当を9万ぐらい付けます。それを基本給と勤続手当、資格手当合算して月給が総支給で25万程です。但し営業時間外クレーム対応や常に電話がいつかかってくるか分からない事を考えたら、深夜割増手当換算で月給30万いかないとおかしいレベルです。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本的に基本給と勤続手当、時間外手当を合算して毎年5000円程昇給するようなシステムにはなっています。管理は関係ありませんが、仲介はノルマを達成すればボーナスが相当貰えるみたいです。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
年収のうち80万近くがボーナスなので、会社業績は好調でもすぐ何かと理由つけてカットされる。おかげで今年は前年より50万程年収ダウン。業務では夜中、早朝、休日、年末年始、お盆などの会社が業務時間外の時でもクレームで電話がきて対応しないといけない事があるので、正直いつ電話が来るか分からない状況。それを考えたら正直年収400万は超えないと業務的に割りに合いません。ちなみにこの営業時間外クレーム対応ですが、電話対応しても出動する事なっても手当は何も付きません。月給に時間外手当が付いていて、それに含まれていると言われます。ボーナスを抑える為に月給の基本給がかなり低く14万もないです。時間外手当を入れて20万を超えるよう計算されてます。
東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社