東建コーポレーション株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1-33東建本社丸の内ビル
東建コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東建コーポレーションで働く社員や元社員から、東建コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ボーナスは会社の裁量です。過去最高と報道されていても建築営業以外は全く反映されません。奨励金というボーナスの予備みたいな制度もおりますが、地域性とは全く考慮されず都市が圧倒的に有利です。年始で言えば良い所と悪い所は
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
夜間緊急対応はいつ電話がくるか分からず、電話きた場合は対応の判断・緊急手配まで判断しないといけないので対応の責任は重いです。オーナー様にと事前に緊急対応の話しはしてますが、金額高いとクレームなるので給料に見合ってるか疑問です。

実際対応のたびに連絡くれというオーナー様もいるのでプライベートは無いに等しいです。休みでもオーナー様や業者からガンガン電話きます。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
管理は関係ないですが、仲介はノルマいく事業所にいる人達はインセンティブがボーナスに含まれて年収500万、中には600万近い人もいます。数字が良い事業所にいればかなり得です。また、建築契約をとれた人はさらに100万近いインセンティブが付きます。
気になる点
仕事していないとの判断が出ると、厳しい状況に置かれる。例えば、研修に行かされたり、基本給を減額されたりなどです。社用車の洗車代は自己負担です。またコピー代は無償ですが、それ以外の物は全て自己負担です。
良い点
基本給以外では、交通費が支給されます。都市手当として、居住する地域差はありますが数万円の手当が有ります。ボーナスはきちんと勤務していれば、規約とうりに年2回でます。支店毎の評価も、反映されるようです。勤務する支店の数字が良ければ、ボーナス等の査定も上がるようです。
良い点
受注するか?どうか?着工するか?どうか?完工するか?どうか?など各ステップ毎に、インセンティブつまり、報奨金が支払われます。なので受注すれば、つまり仕事を取ってくれば、どんどん給料は上がります。
良い点
満足出来る。特に会社に貢献してなくても、利益、売上を上げてなくても給料が出る契約です。全て自分にかかってると言っても過言ではないと思います。やれば、契約取れば青天井の給料が手に入ります。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスは契約とってもせいぜい30万が最高。営業はインセンティブで儲けろの姿勢なので、支店により物件大きさがインセンティブには関係して来るが、常滑支店は大型物件が狙えない土地なので報償金もわずか
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
正直事業所のノルマ達成は地域性に左右されます。都市部などの人口密集地で社宅も多い地域はずっと安定してます。反対に地域的に田舎や社宅も来ない所は数字をあげる事が出来ず、ボーナスカットされます。その為配属先が年収を大きく左右します。会社は数字だけで地域性は無視するので、不公平感はかなり強いです。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給抑える為に時間外手当を9万ぐらい付けます。それを基本給と勤続手当、資格手当合算して月給が総支給で25万程です。但し営業時間外クレーム対応や常に電話がいつかかってくるか分からない事を考えたら、深夜割増手当換算で月給30万いかないとおかしいレベルです。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 20.0歳)
東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社