株式会社メニコンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市中区葵3丁目21-19
メニコンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メニコンで働く社員や元社員から、メニコンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社メニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
所謂残業代が出ない。直行直帰であれば36協定上時間管理が出来ない為仕方がないが、帰社後の資料作成等の時間は本来営業でも残業扱いになるはず。しかしその管理が出来ていない。その為19:00帰社、21:00退社であっても2時間分の残業代は出ない形になる。 参考になった!0
良い点
株式会社メニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは比較的多くもらえる。チームの業績だけでなくある程度自身の業績も加味される為、モチベーションには繋がる。営業手当や家賃補助でのプラスもある。 参考になった!0
株式会社メニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
年収を上げていくのは今後難しくなる。昇格試験に回数制限があったり、昇格基準が厳しくなる見込みのため。また、営業はみなし残業なので、割りにあわないと感じる。 参考になった!0
良い点
株式会社メニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは他の会社と比べても多いほう。また転勤者は、家賃をかなり多く補助してもらえるので、余裕がある。手当もそこそこ充実している。 参考になった!0
株式会社メニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前かも知れないが、昇格試験に受からないと上がらない。昇格試験の合格基準が不明確で、落ちた場合のフォローもないし、どうやって何を頑張ったら良いか分からないので、落ちると非常にモチベーションが下がる。 参考になった!0
株式会社メニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】あり。  業績連動(人事評価加味)で実績5.5ヶ月。 参考になった!0
株式会社メニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・昇給額】個人評価により今年度より6600円/月の昇給。  職階は、3年の社歴で初めて昇格。 参考になった!0
株式会社メニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準について】社歴と人事評価に基づく。  実質的には能力主義の要素はない。 参考になった!0
株式会社メニコンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は良くも悪くもなく、いたって普通だと思う。
ボーナスは当時は多く年2回6か月分。年俸制に切り替わったが、ボーナスは年に2回もらっていた。
各事業所で掲げた業績の目標に達すると、達成度合いにより臨時のボーナスが出る。

株式会社メニコン
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社メニコンと同業界のおすすめの会社