株式会社万代の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月30日
企業カルチャー・社風:良く言えば、昔ながらな雰囲気で親しみやすいです。逆にあまり

口コミ投稿日:2020年01月18日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】少しずつでも取れるし外出することも

回答者: 女性/ 青果/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月14日
企業カルチャー・社風:よくも悪くも、超実力主義パートはいいが、社員は出来の悪い物

口コミ投稿日:2023年12月07日
企業カルチャー・社風:幅広い年齢の方が働いており、とても風通しが良いと感じました

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月19日
組織体制・コミュニケーション:淡泊だが、息苦しさはないので問題ないと思われる。一

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月11日
組織体制・コミュニケーション:店舗内では割とフランクにコミュニケーションが取れる

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月16日
ダイバーシティ・多様性:どんな方でも幅広く採用されているイメー

口コミ投稿日:2019年11月09日
企業文化・社風・組織体制:企業文化の良い点はお客様を大切にしていることです。お客

口コミ投稿日:2019年09月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩に入るタイミングを逃すと延々と

口コミ投稿日:2019年09月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】主に何か言われるでもなく、自由に過

口コミ投稿日:2019年05月21日
企業文化・社風・組織体制:意地悪なパートさん(他部門で)がいますが、私が所属して

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:真面目な方が多くて、若い世代が多いので楽しい。大阪カラ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:全員を大切にしようとして本当に大切にする相手を見れてない。現場が

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:若手社員のパートに対する態度が残念。経験豊富なパートに

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:企業理念は正しい。働く仲間とその家族を大切にする。それは働きがい

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】頑張る人には働きがいがなくなるかも

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気藹々としていると思う。各店舗に問題

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:頑張る人達のチームワークは部門関係なしである。福利厚生

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】適当に扶養範囲内で割り切って仕事す

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月18日
組織体制・コミュニケーション:部門によってまちまちです。全体的に従業員同士のコミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:小売業全般の課題とはいえ、予定内定者数が揃わないからと

回答者: 男性/ 水産/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月25日
企業カルチャー・社風:活気あるお店作りに注力しており、各社員の挨拶や声出しに力を

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月21日
組織体制・コミュニケーション:パート勤務・夜からの勤務でしたので正社員の方と仕事

回答者: 女性/ チェッカー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月22日
企業カルチャー・社風:店舗によるとおもいますが、私の働いていた店舗はパートの皆さ

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月17日
組織体制・コミュニケーション:部門が違うと、接点はあまりないように思います。反対

福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17-1SIHD博多プレステージ本館3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:上からの吹き下ろしの風はよく通るが、下からの風(意見、提案)... 続きを見る
広島県広島市佐伯区石内上1丁目8-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】一度、大きな失敗をした時に叱責するのでは無く、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区鳥居西通1丁目1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗
企業カルチャー・社風:企業カルチャーとしては現場にある程度権限を渡しているため自由... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:古くからの独自の営業スタイル、販売スタイルを行っており、良く... 続きを見る
京都府京都市下京区若宮通五条下る毘沙門町33-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:短期間で異動になってしまうのでほかの社員とは深く関わる前に異... 続きを見る
福岡県久留米市天神町146
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ 販売、製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:従業員同士の仲はいいと思う。ただ、回す人数が少ない分仕事が遅... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目5-12浜離宮建設プラザ 4F、5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業理念の浸透:今はわかりませんが、研修などはなかった為、どこを目指していけ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目2-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】9時間ほど働くことが多かったのですが、1... 続きを見る
兵庫県加古川市加古川町備後358-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しが良く、どんな小さなことでも誰かが困っていると必ず多く... 続きを見る
神奈川県座間市ひばりが丘4丁目26-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】良い店長だと、スタッフとのコミュニケーション... 続きを見る

株式会社万代で働いていますか?