株式会社メガチップスの福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市淀川区宮原1丁目1-1新大阪阪急ビル 8F
メガチップスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!メガチップスで働く社員や元社員から、メガチップスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
本社のビルは新大阪駅直上にあり、アクセスは非常によい。ビル自体も新しいので、綺麗なオフィスである。幕張事業所も、清掃が行き届いていて明るいイメージ。 参考になった!0
良い点
本社は新大阪駅の駅ビルで新しく、交通アクセスもよい。幕張事業所の建物は古いものの明るく、古さは全く感じない。海浜幕張駅からのアクセスもよい。 参考になった!0
良い点
本社はJRの新大阪駅に隣接(新大阪阪急ビル)しており、交通の便がよい。新しいビルなので、綺麗である。 参考になった!0
良い点
幕張事業所のある幕張テクノガーデンは、1990年の開業。築年数は25年を超え、多少の古さを感じるところもあるが、、補修や清掃が行き届いている上、エントランスやアトリウムがきれいなので、明るい印象を受ける。オフィス内も窓が大きく、清潔な印象。 参考になった!0
気になる点
外部の福利厚生サービスを使っているのみで、多くを期待することはできない。社宅、住宅補助もないので、昔ながらの日本の大企業と比べると明らかに見劣りすることは否めない。そのぶん、給与で補填されているかというと、そうではない。 参考になった!1
気になる点
新入社員の間だけ社員寮を用意してもらえるが、その後の社宅制度や家賃補助が無いのがきつい。
他の福利厚生としてはリロクラブが利用できるが、ほとんど利用していない。
また幕張事業所だけに労働組合が存在しているが、まったくと言っていいほど活動らしい活動はしていない。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】あまり充実した間隔は無く、役立ったと感じる点は特には無かった。 参考になった!1
良い点
オフィスは綺麗で、ビルに入っていて清掃もしてくれているのでトイレも綺麗でした。休憩室のような、お昼ご飯を食べるスペースもありました。 参考になった!0
良い点
ビルがもともとキレイでトイレやフロアは清掃の方が入っていました。梱包資材を置く倉庫がありましたが、、サイズごとにダンボールを分けたり、伝票も宅配会社ごとに分けて整理していました。使った後きちんと戻さない方もいらっしゃいましたが、倉庫担当のかたが常に気をつけているようでした。 参考になった!0
株式会社メガチップス
株式会社メガチップスと同業界のおすすめの会社