株式会社イーエムシステムズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
本社(自社ビル)や東京オフィスは駅からもかなり近くいい物件にかまえてますが、ほか拠点は駅からもそこそこ離れてたりして利便性が高いとは言えませんでした。

調剤は他社を吸収合併することでシェアをあげて行ってますが、新製品がこのまま低迷すると将来的には足元すくわれると感じます。

回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業課/主任/ その他

口コミ投稿日:2023年03月05日
事業の強み:安定度は高い。調剤薬局がトップシェアであり、ストックビジネスに成功し

口コミ投稿日:2021年11月02日
事業の強み:調剤、医療、介護での業務ソフトウェアを自社開発しているのは強みだと思

回答者: 男性/ 人事系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業展望:発展している医療業界において、特化した分野(特に調剤薬局)でトップシェ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月28日
事業の強み:弱った同業他社をM&Aし、それなりの規模だが柵が残り統制が取れていな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2023年11月12日
事業の弱み:サポート力が落ちており、顧客満足度の低下が顕著に見られ、ユーザーロス

口コミ投稿日:2019年04月12日
事業での社会貢献:医療・調剤・介護業界で医療情報をサーバーを介して連携することで

口コミ投稿日:2019年04月12日
成長性・将来性:医療業界で調剤薬局向けシステムでは国内シェアトップです。更に医療

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月03日
事業展望:ある程度のシェアを取っているので経営は短期では問題はないと思うが、あま

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本個人判断なので仕事自体はやりやすいですが、問題が起きた時も自己判断

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:とにかく覚えることが多い。定期的に法改正もありお客様へもしっかり説明し

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:営業はインセンティブが細かく設定されているのでモチベーションとなる。製

成長性・将来性:調剤システムは自社ユーザーの買い替え需要が一巡し、他社リプレース

事業での社会貢献:調剤薬局と医療機関のシステムデータ連携(EHR)で患者さんのヘ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】診療所様と薬局様の連携をはか

成長性・将来性:【会社の将来性について】医療ネットワークに強い会社なので、医療の

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】M&Aで大きくなってきているため、

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】調剤薬局向けレセプトコンピューター

会社の安定性:【会社の将来性について】期待はできない。できているなら辞めていない

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】トップの人達は高いかもしれないが

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】残業を抑制するように言われるので、給

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】人によると思う。自分は割り

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】交流はほぼない。個人的に食事に行

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】距離は遠いと感じる。トップダウンで物事が進ん

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠からず、近からずといった感じ。昇格や昇給を

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好とは言えない。全体的に個々で動いてる

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は月に60時間だが、申請は45時間までしか認

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】ある程度は充実している。月

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務などは申請し承認が下りれ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めない。 対した研修

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】余り良くない 営業、メンテナンス、イン

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】医療機関や調剤薬局など

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】次の柱となる事業の展開にも力を入

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】他社にないサービスを創造して

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】退職した為、

東京都目黒区下目黒2丁目19-8
その他・その他
事業での社会貢献:震災などの時に災害復興車両として安く車両を提供していた気がす... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-3アーバンネット日本橋2丁目ビル5階
その他・その他
仕事内容:MR職なので、2~3ヶ月に一度フィールドマネージャーとの面談... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目1-82
その他・その他
会社の安定性:【会社の将来性について】半分、お役所的な感じがする会社だと思... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目25番1号KANOビル3階
その他・その他
事業での社会貢献:「外国人.com」のように、外国人に特化した求人メディアはま... 続きを見る
兵庫県たつの市新宮町光都1丁目20-5TSビル 2F
その他・その他
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりはほぼなく、自分が担当し... 続きを見る
北海道札幌市東区北七条東2丁目1-1
その他・その他
回答者: 男性/ 生産職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ガス事業だけではなくエネルギー分野を多岐に渡り網羅していると... 続きを見る
千葉県木更津市潮浜1丁目17-106
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほぼ無い。あっても顔を合わせて挨拶... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー 10F
その他・その他
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 車両事業部
事業の強み:JR西日本がバックにいるのは強い。事業展望:鉄道車両のメンテ... 続きを見る
愛知県名古屋市港区藤前4丁目809
その他・その他
事業の弱み:差別化商品の開発ができておらず、他社品と価格競争優位性で商品... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区吉田町2丁目13-6
その他・その他
事業での社会貢献:気軽に社内でドリンクやお菓子などを購入できる点で社内の作業効... 続きを見る

株式会社イーエムシステムズで働いていますか?