株式会社関西アーバン銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目2-4
関西アーバン銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!関西アーバン銀行で働く社員や元社員から、関西アーバン銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員の成長のための取り組み】キャリアアップのために資格を取れるための環境、専門的な知識を学べる環境はある。 参考になった!0
気になる点
教育プログラムは新入行員に限ったことで、パート向けにも研修はあるものの、その差は大きい。ひどい支店になると、入行1週間で窓口に座らせることもある。後方であっても新人であってもパートには容赦がなく、呼び出しの仕方すら知らなくても窓口応援をさせられる。 参考になった!0
良い点
新人教育に力を入れており、新入行員には細かく研修で色々教えているようだ。カリキュラムにそっての教育プログラム、教育プログラムにそっての研修を設け、確認テストで習熟度を見ている。決まった時間をクリアしないと窓口に出さないなど、細かく教育プログラムを定めている。 参考になった!0
研修制度が非常にしっかりしている。行員研修だけでなく資格試験対策講座など、業務外の各資格や、語学スキル向上のための講座があり、選択肢が非常に多い。通信講座等も充実しておりスクールに通う必要性がないため、業務の傍らで資格を取ることもそう難しくない。 参考になった!0
【教育・研修について】窓口研修や端末研修など希望すれば開催日は限られてますが参加可能です。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】試験に出やすい所など力を入れて勉強すべきポイントを教えてもらえます。 参考になった!0
【社員の成長に向けての支援】自分が希望する資格を一度で取得したらその費用は会社持ちになります。その資格に伴い給与も多少あがります。 参考になった!0
一年目と営業部員に対する研修が多い。その他は基本的にOJTでまかなわれている。若い人にどんどん仕事を任せるので、窓口や営業に出る時期は他の銀行等に比べて早く、一年目で出る人が大半だった。その中で学んでいく傾向が強い。 参考になった!1
【周りからのサポートについて】研修はあるが、役立つものが少ない。周りのサポートは入社当時0に等しく、誰にも何も聞けず、本当に途方にくれたなか 参考になった!0
年二回の自己評価後の上司二人の評価でボーナス決定。賞与も年二回。上司との相性によって評価が変わる場合も多いが、比較的公平に評価されていると思われる。営業で利益をあげていない内勤職員が高く評価されることは少ない。 参考になった!0
株式会社関西アーバン銀行
金融関連