三浦工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月30日
福利厚生:私の場合は地方配属のため借り上げ社宅に住んでいた。家賃5万円に対し自己

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月21日
福利厚生:福利厚生は比較的きちんと管理されていると思う。しかしお盆休み、年末休み

回答者: 男性/ 機械メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
福利厚生:投資信託をすすめているオフィス環境:新し

回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
福利厚生:飲みニケーション費として、月3000円分飲み

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月28日
福利厚生:社宅があるのはありがたいです。給与は普通でもこの制度はだいぶ助かります

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
福利厚生:お盆や年末年始に長期休暇があると謳っているが、実際にはこの期間に有給を

口コミ投稿日:2020年04月17日
オフィス環境:上下関係があまりないように感じます。もちろん適度な距離感はあります

口コミ投稿日:2020年04月17日
オフィス環境:ボイラー事業が衰退傾向にあります。ボイラーに変わる事業に力を入れて

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2020年12月23日
福利厚生:福利厚生は充実しております。(住宅手当、ベネフィットステーション、財形

口コミ投稿日:2020年07月04日
福利厚生:寮の家賃補助をしてくれるのでありがたい。事前にいくつか物件の候補を提示

口コミ投稿日:2020年11月05日
福利厚生:家賃補助があり、妻子持ちでも個人負担は2万円はありがたい。オフィス環境

回答者: 回答なし/ メンテナンス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
福利厚生:寮や借上住宅等があるため家には困らない。また、住宅手当等も問題なくもら

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンテナンス

口コミ投稿日:2020年11月14日
福利厚生:家賃が1人1万円程度のみ負担で済むため、本気出せばすごく貯金ができる環

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
福利厚生:社員寮が各地にある。社内イベン

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:提携しているサービス会社に登録されている旅館、ホテルやレストラン、観光

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:私の部署は飲みニケーションなど定期的に行っていた部署ではあったので

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:毎月飲みニュケーション代が会社から支給されます。社員旅行も基本的に自腹

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:給与はそこそこいいので地方住まいなら問題あるないでしょう。拠点も基

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:転勤が非常に多く、家族がいる人でも3週間前に転勤が言い渡されます。

口コミ投稿日:2017年12月20日
福利厚生:私は以前、残業の多い会社で働いており、ワークライフバランスを考えて転職

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
オフィス環境:本社勤務でしたが、個人のデスクは別としてオフィスは基本的に奇麗でし

口コミ投稿日:2019年09月22日
オフィス環境:機械メーカーの職場にしてはきれいです。定期的に清掃業者も入りますし

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:転勤が多いこともあり住宅手当は手厚い。年齢制限もなく社員である以上は,

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:新しいビルが建って綺麗だった。田舎の企業の割にはオフィスは綺麗な方

口コミ投稿日:2020年01月19日
オフィス環境:本社勤務に関しては急な修理対応や予定外の作業は発生しない。サークル

東京都大田区下丸子2丁目36-40
メーカー・機械
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】年休取得時期は尊重さ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目4-9淀屋橋ダイビル
メーカー・機械
オフィス環境:部署によっては、資材センターを持つ営業所・工場だったりする。... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 主任
福利厚生:福利厚生は整備されています。退職金有給社宅補助などなど・・・... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47
メーカー・機械
回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はないが独身寮は完備されている。通勤手当は、出勤した... 続きを見る
富山県魚津市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:家族手当は少ない。確定拠出年金や持株制度がある。英会話や本、... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目11-11
メーカー・機械
福利厚生:退職金はごくわずかだがあるようだ。参考値だが10年勤務で12... 続きを見る
兵庫県姫路市東延末4−73
メーカー・機械
福利厚生:退職金の種類として事業型拠出年金制度を採用している。出向先の... 続きを見る
熊本県熊本市北区
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金有。寮あり(実家が遠方かつ26歳まで)持ち株会有映画館... 続きを見る
三重県伊賀市
メーカー・機械
福利厚生:夏祭りには会社が力を入れてやってくれる。ランチも実質無料で提... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
メーカー・機械

三浦工業株式会社で働いていますか?