株式会社アソウ・ヒューマニーセンターの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】合同企業就職説

回答者: 女性/ 医療受付/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
成長・キャリア開発:キャリアは持てます派遣先が沢山あるほどキャリアアップできます

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:社会貢献できる仕事内容。人が変わる瞬間に立ち会える。寄り添い、支えなが

口コミ投稿日:2019年06月07日
教育・研修:研修は1日、もしくは無し。新人が入っても、現場に丸投げ。どのような役

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:ほとんどない。「専門職なので自己研鑽して下さい」の一言で片付けられる

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:研修は、毎月業務終了後に事務所に移動して行われるが。 コンプライアンス

教育・研修:【入社時の導入研修について】会社お抱えの社労士による社会保険・介護業

教育・研修:【社内研修・勉強会について】社労士の顧客である会社が運営している介護

働きがい:【社員のモチベーションについて】極めて低い。大阪府緊急雇用創出基金事業

働きがい:【社内で活躍している年代層】40代。資格保有者でその他年齢層と比べて実

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。今までの勤務先と比べて、褒められたり

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】契約社員として働いていたの

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】成長を期待しているのではなく、使い

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い。元々あらかじめ決められた案と上層部

働きがい:【社員同士の協力】少ない。協調性は無い。期間限定とあらかじめ決められた

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】はい。18:00まで。残業禁

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】パソコンスキル、若い人からの刺

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】有期での雇用であった

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】障がい者の知識や福祉施

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】不定期に障がいについての

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】最終的には一番

働きがい:【要望の高さについて】低い。上

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:運転しながらの外回り人に接する私には天職でした。一緒に働く方も周り先の

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:車の運転がメインなので事故や交通違反に対しては人一倍気を使ってました。

1.9
滋賀県草津市野村5丁目4-9ITOビル
人材・教育・人材サービス
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 販売サポート課
成長・キャリア開発:わからない。働きがい:給料や職場環境がすごく良かったです。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区羽衣町2丁目4-4エバーズ第8関内ビル9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:やりがいはそれなりにあったような気がしています。ただ、製造系... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目16-3芝大門116ビル 6F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【社内で活躍している年代層】派遣先はそれぞれの年代が活躍して... 続きを見る
埼玉県草加市高砂1丁目6-28
人材・教育・人材サービス
教育・研修:業務の為の研修やマニュアルなどは無いので、OJTが中心になり... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目1-33赤坂中西ビル 5F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:大手建設会社のグループ会社ということもあり、コンプライアンス... 続きを見る
岐阜県羽島市竹鼻町丸の内8丁目23-2
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ IT事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT事業部
成長・キャリア開発:今は小規模な会社なので、社員の声は通りやすいと思う。自分はこ... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目3-1神田高野ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は一応あるが、安い。資格合格による報奨金はない。あく... 続きを見る
広島県広島市中区愛媛ビル・広島
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:市場調査を行う能力はとても向上したと思います。上場企業に対し... 続きを見る
東京都文京区本郷338-14NEOSビル5階
人材・教育・人材サービス

株式会社アソウ・ヒューマニーセンターで働いていますか?