株式会社メイテックフィルダーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
客先によっては残業が多かったりサービス残業方針だったりする。フィルダーズとしてはサービス残業はない方針だが、お客様あっての派遣なのでそこは本音と建前がある。 参考になった!1
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】残業がないと会社としての利益がありません。就業先が削減している場合残業が減ります 参考になった!0
気になる点
就業先よって勤務時間が違うため、不公平間があります。夜勤があるところもあるので、気おつけてください。 参考になった!0
良い点
勤務時間は就業先、時期よって違います。大手企業がほとんどなので、勤務時間フレックスを採用しているところが多いです。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】忙しい就業先だとほとんど取れません。仕事があるから休めないとかあるので、就業先自分に合ったところだといいですね。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】有給は入社後6ヶ月から10日貰えます。そこから1年ごと増えます。就業先が大手なので有給は比較的に取りやすいです。 参考になった!0
気になる点
有給の使いやすさは就業場所によって違います。忙しいところだと使えません。年始まりの2日を有給を勝手に設定されてなくなります。 参考になった!0
良い点
有給は最初はなく、6ヶ月勤務してから10日もらい。そこから1年ごとに増えていきます。2年間で有給は消化した方がいいと思います。2年間たつと特別な時にしか使えなくなります。 参考になった!0
気になる点
派遣先が違ったらほぼ他社の人のようなもので、去年まで同じ派遣先にいた人でも、今年別な派遣先になったらほとんど交流はない。 参考になった!0
良い点
派遣先が同じところだと休日にまとまって拘留することもあるようで、技術者同士のまとまり管はけっこうあるほうだと思う。 参考になった!0
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連