株式会社メイテックフィルダーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
客先によっては残業が多かったりサービス残業方針だったりする。フィルダーズとしてはサービス残業はない方針だが、お客様あっての派遣なのでそこは本音と建前がある。 参考になった!1
気になる点
配属先(お客様先)によって大きく左右されます。例えば暦上休みでもお客様先が通常稼働していれば出勤、暦の上では通常でもお客様先が休みなら休み、自社とお客様先の年間休日に差があればその調整等、正直面倒くさい部分はあります。 参考になった!0
良い点
基本、良くも悪くも暦通りです。お付き合いするお友達により良し悪しは変わってくると思います。年間休日は多いほうだと思います。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】残業がないと会社としての利益がありません。就業先が削減している場合残業が減ります 参考になった!0
気になる点
就業先よって勤務時間が違うため、不公平間があります。夜勤があるところもあるので、気おつけてください。 参考になった!0
良い点
勤務時間は就業先、時期よって違います。大手企業がほとんどなので、勤務時間フレックスを採用しているところが多いです。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】忙しい就業先だとほとんど取れません。仕事があるから休めないとかあるので、就業先自分に合ったところだといいですね。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】有給は入社後6ヶ月から10日貰えます。そこから1年ごと増えます。就業先が大手なので有給は比較的に取りやすいです。 参考になった!0
気になる点
有給の使いやすさは就業場所によって違います。忙しいところだと使えません。年始まりの2日を有給を勝手に設定されてなくなります。 参考になった!0
良い点
有給は最初はなく、6ヶ月勤務してから10日もらい。そこから1年ごとに増えていきます。2年間で有給は消化した方がいいと思います。2年間たつと特別な時にしか使えなくなります。 参考になった!0
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連