株式会社メイテックフィルダーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
隔月で、営業所にて、各客先の代表者が集まり、戦略会議が開かれる。
1部は、会社・拠点連絡事項。
2部は、エンジニアサイド主体の戦略論議。

定時後に開催されるため、客先から営業所までの移動時間は勤務時間につかないため、好きに時間をつぶすことが可能。 参考になった!0
気になる点
研修が土日に行われる為参加するなら休めない。また年始に2日、一斉休暇の制度があるので実質有給休暇が自動的に2日使われる。 参考になった!0
良い点
配属先によるが基本的に土日祝はしっかり休める。休日出勤があっても残業代に付くのでその辺りはしっかりしていると思う。 参考になった!0
良い点
社内規定は8時間の為、配属先が8時間以下で定時で帰ると差分は自動で補填される。残業時間は配属先によるとしか言えないが、36協定や残業規制はしっかりしている印象なので、無理な残業などは滅多な事がない限り存在しないと思う。また見込み残業などはなく残業時間は手当が1分からつく。 参考になった!0
良い点
客先次第なので、客先が残業しない方針ならば残業はほぼない。派遣先に大手が多いので、近年の傾向だと残業は少ない。 参考になった!0
気になる点
客先が休日でも自社が営業日だったら、有給を消費しないと休めない。有給が足りない場合は営業所に出社することになる。地方だと営業所が遠いので、有給が足りない場合は苦痛になる。 参考になった!0
良い点
基本8時間、残業は長くて2時間程度です。土日出勤は忙しい時ありますね。ですが、平日22時まで残業とかはないです。 参考になった!0
良い点
派遣先によります。ひとそれぞれです。私は月に40時間前後残業しています。多い人はもっと多いし、少ない人は少ないと思います。 参考になった!0
良い点
月の残業時間は20時間から50時間です。残業時間が会社貢献度にあたるため、残業時間が多ければ多いほど賞与も多くなります。残業すればするほど賞与に影響してくるため、頑張った分だけ見返りがあります。残業代全額支給なのはとても素晴らしいと思います。前の会社は1円ももらえませんでした。 参考になった!0
客先次第です。

ただ比較的大手の企業が多いので、長期休暇(夏季・正月)
は取りやすいのではないでしょうか。
土日の休みも私は取ることはできました。
ただ、基本的には派遣先次第だと思います。
客先で休みがとりにくいからと言って、
フィルダーズの営業がフォローしてくれるとは限りません。 参考になった!0
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連