コナン販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年02月20日
基本的にここでと資格取得はこの業種でしか活かせない為、職種が変わると何の意味もない
研修はあるが、基本的にテレビ会議方式
動画の閲覧など
毎月必須研修があり、仕事の合間に動画を見て学んだりする

とても覚える事が多いのと、お客さまありきの為、日々対応業務を追われるが
お客さまからのお褒めの言葉、お叱りも直接あるためそこにやりがいを感じる
そもそも業務自体が重く、やる事も多く一つ一つの手続きに時間がものすごくかかるが達成感が得られる
やる事がたくさんある為、それを全て一人で完結しないといけない為対応力も自然とあがる
この仕事のおかげほとんどの職種に変更しても対応出来ると言う自信につながるのではないかと思う

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ モーゲージ事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
成長・キャリア開発:研修制度は手厚い。上司次第だが、就業時間中に勉強時間が取れる

回答者: 回答なし/ 携帯電話販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
成長・キャリア開発:毎月のドコモからの数字目標が高く、今後の成長は厳しい。いまは

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
この仕事が向いていると思う人:人の人生に大きく関わる仕事なので、まず人間と向き合

回答者: 男性/ モバイルプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
成長・キャリア開発:対面のためコミニュケーション能力の向上クレーマー対応での精神

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
仕事の裁量権:特になかったです。与えられた仕事以上の事をしても子供がいるので、昇

回答者: 女性/ モバイルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
成長・キャリア開発:研修は、現在は、ほぼリモートになってしまったが、研修センター

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
働きがい:接客中心の業務のため、人とのコミュニケーション能力について成長を感じら

口コミ投稿日:2022年09月15日
成長・キャリア開発:とにかく応対力、接客スキル、コミュニケーション能力、メンタル

回答者: 男性/ 金融/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
成長・キャリア開発:部署によって異なる働きがい:特に働きがいは感じないが地元企業

回答者: 女性/ ドコモショップスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
成長・キャリア開発:資格をとると給料が増えます働きがい:色々な人が来店されるので

回答者: 女性/ ドコモショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月26日
働きがい:頑張ればその分成績として反

回答者: 女性/ モバイルプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
働きがい:お客様に感謝された時はもちろんですが、お店のスタッフや責任者に応対を褒

回答者: 女性/ 販売事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
成長・キャリア開発:商品の知識と営業力は勉強できる働きがい:会社の人の気持ちはわ

1.7
口コミ投稿日:2021年05月28日
成長・キャリア開発:無し。支援も無く、自分で考えてと事。働

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月21日
働きがい:やはりお客さまにご満足していただけた時にはやりがいを感じます。面と向か

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
働きがい:色々なお客様とふれあえたり実績を出したときなどやりがいは感じました。給

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:私がいる住宅ローンの部署は専門的な内容であるため、仕事内容自体が取っ

口コミ投稿日:2018年09月19日
教育・研修:専門的な分野を取り扱っていることもあり、業務内容自体が難解であるため

口コミ投稿日:2018年09月18日
働きがい:事務として、営業の方とコミュニケーションを取りながら業務を進めていくこ

口コミ投稿日:2018年09月18日
働きがい:仕事内容は多少専門的な部分もあるが、業務をしていくにつれて自分で考えて

口コミ投稿日:2018年09月19日
働きがい:住宅の購入という人生で一度あるかないかのお客様と関わる為、責任ある仕事

口コミ投稿日:2018年09月18日
成長・キャリア開発:良い点はいくつもありますが、一番良いテント感じるのは日々の業

口コミ投稿日:2018年09月18日
教育・研修:正社員が日々の業務に追われ忙しく大変なのは十分に承知していますが、新

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:専門的な知識は入社後に覚えればいいという考えから、資格取得に

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:店舗目標を達成した時や資格試験に合格したりしていくと自信に繋がる。対応

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:高齢化に伴い、来店者様も高齢化している。2時間無限ループの操作案内。お

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
成長・キャリア開発:入社直後の研修以外にも、たまにキャリアが開催する研修に出る事

回答者: 女性/ 窓口スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
成長・キャリア開発:接客のスキルはつくし、また営業に近い提案を毎日するので人と対

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:店長に褒められるのが嬉しかった。店長がよく現場に出てくれる人だったので

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:目標値が毎月設定されるので、達成感はあります。定期的な表彰があったり、

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:求められる物があまりにも大きかった。追うものがとても多くそれが嫌になる

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:入社時の研修はもちろんのこと、入社後も定期的に外部からの講習を受けた

口コミ投稿日:2016年12月25日
教育・研修:研修が多いことは、とても良いことなのですが、 県外に出て研修をしていた

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:接客業だったので、お客様と直接関わることが多い仕事でした。 なので、一つ

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目13-34エコービル
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 糖粉部/ なし
成長・キャリア開発:定期的にいろんな研修があります。フォローアップ研修もあるため... 続きを見る
広島県安芸郡府中町青崎南2-15
その他・その他
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】みんなの意見を上手く聞けるか... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目7-34
その他・その他
回答者: 女性/ 通信営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:成績優秀者は管理者になるが、中途入社と新卒入社はスタート地点... 続きを見る
神奈川県横浜市中区新山下3丁目12番1号
その他・その他
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:1年目はプリセプターがつく。2年目もフォローの先輩がついてく... 続きを見る
兵庫県尼崎市
その他・その他
回答者: 男性/ 配車/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:人材派遣なので、派遣先によるのでなんとも言えないが、色々の資... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
その他・その他
働きがい:食品を海外から輸入、販売する仕事をしていますが、モノを販売す... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南5丁目14-18
その他・その他
東京都豊島区池袋2丁目40-13池袋デュープレックスビズ 4F
その他・その他
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私を含めてほとんどの人間が中途... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目12-18イリスビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】男性社会で女性にとっては目... 続きを見る
岡山県倉敷市宮前418-3
その他・その他
働きがい:自分の接客が直接お客様に届くので、お客様の声が直接自分にも届... 続きを見る

コナン販売株式会社で働いていますか?