株式会社ピアーサーティーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
会社の支援制度はフランチャイズがあります。
他にも本社には色んな部署があり、そこで勤務している方たちのほとんどが店舗で働いていた方達です。
年に何回か店舗へ違う部署への募集がかかったりします。
どの様な事がしたいかで選べる場所は多い方だと思います。

まだまだ大手の飲食店舗だとは思っていないので、そこが一番の働きがいだと思います。
うまくいけばここからも、まだまだ発展していくかもしれない会社で成果を出していく。出したら評価されやすい環境が大手と違いがあるのだとは思います。

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
成長・キャリア開発:年に数回本社研修があるみたいですが、参加したことがないため具

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月19日
働きがいを感じるポイント:お客さんに喜んでもらった時、仕事を評価してもらった時、

回答者: 女性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月19日
成長・キャリア開発:わたしは、パート、アルバイトだから、会社の支援制度とか、ぜん

回答者: 男性/ キッチンスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月30日
成長・キャリア開発:資格取得を促されたことは1度もありません。自分から積極的に会

回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
成長・キャリア開発:特になかったです。働きがい:社員として仕事を任されるので、急

回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:コロナで研修とかは全くない、とにかく自分の店舗のことできてた

口コミ投稿日:2021年08月06日
成長・キャリア開発:研修等はなしでいきなり現場で仕事なので、自分で考える力は着く

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年04月26日
成長・キャリア開発:考えることを辞めると成長はなくなり仕事長時間の作業になってし

口コミ投稿日:2020年01月06日
働きがい:とにかくPDCAサイクルを大事にしていて社員の声を聞いてくれます。上司

口コミ投稿日:2020年01月06日
働きがい:個人的には特に厳しいと感じたことはありませんが、業態が和、洋、中、カフ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:決まった研修内容があるわけではなく、一連の流れを教えて、基本的に20

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:オープンしてまだ間がないのアルバイトの方々はまだまだ教えられた事をして

口コミ投稿日:2017年05月04日
教育・研修:完全に店舗の社員任せ。マネージャーもあるが、ほとんど店舗には回って来

口コミ投稿日:2016年11月17日
教育・研修:店舗ごとに多少のずれはありますが、新入社員には基本的には店長や、先輩

口コミ投稿日:2016年08月03日
働きがい:やる気ある人にはチャンスをくれる。チャンスをつかむかどうかは自分しだい

口コミ投稿日:2016年11月17日
成長・キャリア開発:色んな業態がある会社なので自分の知らない業態の事も知れる機会

口コミ投稿日:2016年08月03日
働きがい:自分の接客が直接お客様に届くので、お客様の声が直接自分にも届いてやりが

働きがい:店舗のトップ次第です。 店長は現場での仕事は殆どせず、利益のことばかり考

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:意欲があれば店舗社員として様々なことにチャレンジできます。マネジメント

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】店舗が多く、社員も多く、よく転勤や退職などもあ

口コミ投稿日:2019年10月08日
働きがい:店舗での仕事の評価が、数字でしかされないところがあります。もちろん数字

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月11日
成長・キャリア開発:独立支援制度がしっかりしていて、多くのオーナーが独立していま

教育・研修:【研修について】基本いきなり店舗配属になり、アルバイトに混じって業務

働きがい:大まかな指示だけで、決定権は本人にゆだねられるため、責任もあるが、やり

働きがい:実行 結果 結果を継続 この3つにはやりがいを感じます。 洋食、和食、カフ

教育・研修:まったくありません。配属された店舗の店長がどういう人かで決まります。

働きがい:お店に来られるお客様のほとんどが年配の方や主婦の方ですので、自分が一生

働きがい:自分でなんでもやらないとお店がまわらないので自分しだいで結果が変わって

教育・研修:【周りからのサポートについて】人が少ない店舗(飲食店)だったため、何

働きがい:一つの業態でも地域や客層に合わせてメニューやサービスを変えているなど、

口コミ投稿日:2023年04月19日
成長・キャリア開発:パートアルバイトのため、特にはありません。働きがい:接客を通

回答者: 女性/ レストラン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月26日
働きがい:接客や料理が作れるようにな

口コミ投稿日:2019年02月13日
教育・研修:オープニングのスタッフだった為、店舗での研修だけでなく事前に別の場所

働きがい:主体性を、自立など、個人に多くを求められるものの、やり甲斐は確か。仕事

福岡県北九州市小倉北区ピュアライフ本社ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】はい。 人が足りない、ま... 続きを見る
東京都江東区亀戸2丁目25−14立花アネックスビル
その他・その他
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】感じる。時代の流れに沿っ... 続きを見る
愛知県北名古屋市沖村西ノ川1番地
その他・その他
教育・研修:管理職講習を受けられるのが選ばれた人だけであるので講習受けら... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1
その他・その他
成長・キャリア開発:業務に関わるスキルは、一般的な代理店で得られる分は身につける... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-3東京宝塚ビル
その他・その他
教育・研修:教育制度については、大手企業のように整っているとは言えないと... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】ジョブリーダーとして一つのジョブを企画か... 続きを見る
東京都港区新橋5-35-10 新橋アネックス2F
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 3F
その他・その他
働きがい:イベントの本番日に完璧な状態で進めるために、制作段階で案件の... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3-19楠本第3ビル 10階
その他・その他
働きがい:自社としては業務内容、勤務地など本人の希望に沿った案件をでき... 続きを見る
東京都世田谷区三宿2丁目15-14メゾンドロワール 1F
その他・その他
働きがい:大変で時間のかかることが多かったが仕事じたいはやりがいのある... 続きを見る

株式会社ピアーサーティーで働いていますか?