損害保険ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ エリア総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月17日
勤務時間・休日休暇:わたしの部署では比較的とりたいときに有給取得ができ、非常にプ

回答者: 男性/ ファイナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、最近はかなり良くなっている。ほぼ定時で帰れる部

口コミ投稿日:2020年08月20日
勤務時間・休日休暇:業務量は多いが、付与される有給休暇日数も多く、消化する風土が

回答者: 女性/ 保険金サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
勤務時間・休日休暇:1年目の頃は特に定時で帰るように促されることが多く、年次の高

回答者: 女性/ エリア総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
勤務時間・休日休暇:各々が自分の仕事で手一杯なので人のフォローをする余裕はありま

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月05日
勤務時間・休日休暇:深夜まで働くのは当たり前のような時代もありましたが、現在は大

口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:休日交流は部署によりますが、あまりない気がします。社内全体で

回答者: 女性/ 示談交渉/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
勤務時間・休日休暇:日中は契約者が仕事で連絡つかないことが多かったり、日中連絡し

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が取りやすい。グローバル職は取りづらいイメージがある

口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:休日交流の気になる点は、あまりありません。ただ、交流ではあり

口コミ投稿日:2019年12月17日
社内制度:基本的に仕事はサポーターから学びます。年次が浅い時は座学も頻繁にありま

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】部署によっては取りたい期間を選べない場合が

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は場所によってかなり幅があるように思う。定時に退社し

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:総合系エリアは休日出勤はほぼありません。もちろん部署によって

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:7時間勤務なので、1時間の残業は法定内残業手当が、それ以上は

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:休みに関してはほぼ文句はありませんが、部署によって有給を月2

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:エリア職のほとんどは、毎月、月一休暇をとっています。それにプ

回答者: 女性/ エリア総合/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年10月09日
勤務時間・休日休暇:休暇もものすごく多いです。特別連休と言う5日間取れるものが2

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:周りが残業を当たり前にしているので、若手が遅くまで残っていて

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】本来、取得目的を職場に告げる必要はないと思

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:月一の休暇取得は奨励されており、職場によっては必須としている

口コミ投稿日:2019年10月03日
多様な働き方支援:シフト勤務を実施しているため、働きやすい職場である。また、月に

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】本人次第ではありますが、長期休暇中も会社メ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:自然災害が発生すると残業が増えます。地方への応援等もあります

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:朝9時始業、17時定時。予定がある日は17時に退社するという

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤は無し。あっても連休がかなり続くときのみ。月

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:休暇制度については気になる点はほとんどありません。必須の休暇

口コミ投稿日:2019年06月06日
社内制度:TOEICの点数を上げるための英語のレッスンや全社員受講必須の業務内容

口コミ投稿日:2019年06月06日
社内制度:MBAの取得のための費用を全額負担してくれるシステムや他部署への交換留

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当の対象となっていない職員の一部にお

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】100パーセント取得している職員は一部に止

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:課によって取り方が少し違う点。年功序列が強いので、上の方々が

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:仕事や人間関係がかなり厳しいので、休日は寝込んでしまったり、

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:災害が多い傾向で休日出勤が増えてきました。もちろん振替休日が

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社パソコンを用いない、持ち

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時間は全くちがう。全社平均として10時間以内... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はなく5時帰りの毎日である。ワークライフバランス... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職場によりますが休暇は取りやすいと思います。多様な働き方支援... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目6-2セコム損保ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:土日祝日休でした。休日出勤は皆無、長期連休は設定されていませ... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:カレンダー休みなので、土日は休みだが金融機関でもあるため、お... 続きを見る
東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
多様な働き方支援:部長みたいな役職には休みはない。営業部でも人が少なく、時短と... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目8-7MFPR六本木麻布台ビル 10F
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:土日祝は、暦どおりしっかり休める。休暇を取りづらい雰囲気もな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 21F
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:残業は基本的になし。ただ主任以上になるとオペレーターの管理が... 続きを見る
東京都千代田区麹町六丁目 6-2
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取りやすいといえばとりやすい。年間の有給休... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 16F
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:休みやすい。繁忙期とかで無ければ。また、連続5日休暇が金融業... 続きを見る

損害保険ジャパン株式会社で働いていますか?