大和ハウス工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-5
大和ハウス工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大和ハウス工業で働く社員や元社員から、大和ハウス工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の日々プレッシャーの中での年収額と、内勤者のノンプレッシャーでの日々の年収額に、平等性を感じない。本社や内勤者には、楽な会社。 参考になった!1
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
唯一、いいところ。部署によっては、新卒2年生の若手社員のボーナスが100万ぐらいあり、いい車に乗っている社員が多い。営業マンは30代半ばにして、年収1000万超は珍しくない。 参考になった!1
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給料は低く、満足はしていない。
しかし、物件を売り上げたごとにもらえる販促手当てがとても大きな割合を占める。
また、ボーナスも業績評価なため東京など主要都市に配属されると同じ会社とは思えないくらい金額に差が出る場合がある。
半期ごとに数字を締めていて、半期で売り上げがないと基本給よりもボーナスが出ない。そのため、売れない方は自然と退職していく傾向にある。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点はこれに尽きる気がする。
頑張ればインセンティブは少ないながら出るし、稼ぎたければ売れば良い。
しかし、数字がないと期待できないかもしれない。
ボーナスは支店の成績で決まったりする。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は安いので毎月の生活はカツカツ。ローンや家賃や保険などにお金をかけると貯金は一切できない。相当な倹約が必要。激務の割に年収は安い。業績が伸びなくなったらボーナスも寂しくなるでしょう。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今はボーナスが多いので貯金に回せる。偉くなれば驚くほど貰えるようです。ボーナス日は嬉しくてソワソワする。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正直言って稼いだ利益に見合わないと思います。年齢や役職にもよりますがきつい割には安いと思います。成果を出しても大したもらえませんし、成果を出せないとがっつり下げられます。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年次・職能給に合わせて、基本給が比較的高く、内勤者は女性でも高額所得である。35歳以上営業職で契約を取っていれば、年収1000万円超えも。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果の出ていない営業でも事業所の業績が良ければ、それなりに年収はもらえてしまう。アウトソーシングすれば良い様な単純作業でも社員にやらせるので、必然的に勤務時間は長くなる。時給に換算したらそんなに高くないかも。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収には満足しているが使う暇は一切無い。成果をきちんと出せば評価はしてもらえる。平均年収は高い方だと思う。1700万円程度。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 43.0歳)
大和ハウス工業株式会社
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連