大和ハウス工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-5
大和ハウス工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大和ハウス工業で働く社員や元社員から、大和ハウス工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代で比べると間違いなく年収の水準は高いです。営業の場合は販促手当もあるため、仕事を取ると年収が跳ね上がります。また、仕事が取れれば査定も良くなるためボーナスも多く貰えます。給与に関しては年功序列ではなく仕事をした分だけ給与として返ってくる為(役職によって基本給の差はあります)、お金に関してのモチベーションとしては営業として高く持てると思います。ただし、その分営業に対するプレッシャーも高い為、向き不向きはあると思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場管理です。30代前半で800万程。月の残業は30~40時間です。役付きになるとまだ上がるみたいで、課長の肩書が付くと1000万は超えます。残業時間ありきな給与になっていたが、最近の働き方改革と受注減で残業しにくい状態になってきている。また、残業は悪という感じで業績が悪いと無理矢理帰らされる事もあり持ち帰っての仕事も多々。上司の考え方で残業の付け方が変わるところが大変である。また、支店間格差も激しく業績の悪い支店や部署では残業がかなりしにくい。 参考になった!0
良い点
2020年頃
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は比較的他の会社と変わらない。月、残業合わせて25万くらい。しかし、マイカー手当や家賃補助がしっかりしており、尚且つボーナスが多い。マイカー補助で3万程度、家賃補助がでて物件に1万5000円で住める、ボーナスは春、夏合わせてだいたい手取りで150万弱くらい。他の大手の会社と比べてもかなり多い金額を貰っているほうだと思う。しかし、その分労働は過酷で残業もつけられないこともあるので覚悟したほうがいいと思います。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは1年目からかなり良い方。支社によって評価が異なる為、そこで差がでるが、同年代と比べると文句はない。 参考になった!1
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員になる際、テストを受け、面接をし、合格通知後にやっと給料が提示されるので愕然とします。何年派遣で勤めていても月収はものすごく低いです。ですが、ボーナスで派遣時代の年収を超えるの言われましたが、ボーナスを貰えるまで時間がかかるので、初めの1年は確実に厳しい状況になります。なので、事務職に関しましては、他社さんで働く方がいいんじゃないかな?とすこし思ってしまいました。ボーナスも事業部の利益によって変動するので、厳しい部分も多いです。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比べれば、あまり文句はない。給料がいいので、皆んななんだかんだと会社についていけているのだと思う。ただ、基本給は渋めでボーナスの割合が高いので、業績が悪くなったら、今が頂点なだけに大きく下げるだろうと覚悟している。役職につけていないと、他の企業とそう変わらない。中小企業役職には、同等か負ける。高いとか安いとか、一概にはいえない。厳しい会社なので、心身ともに健康で生涯勤めあげることができればよいが、それは自分にかかっている。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は安い。残業代で増えているように見えるので、残業が減ると苦しくなる。そのために残っている人も多い。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員と正社員とでは、ボーナスは雲泥の差で、仕事内容が例え同じでもさがあり過ぎて不満です。長く務める価値も無くて、契約社員は昇給もずっと無いです。派遣社員は長く務めても直接雇用のパートです。大変残念で不満でおすすめ出来ません。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は4.5ヶ月など支店の経営状況にもよりますが沢山貰えてる様です。昇給は部署や業務の内容でバラツキがあり、昇給出来ない人もやはり居ます。毎月の給料は普通だそうです。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料、ボーナスはよいが、上にペコペコする人。基本給は安くて残業代で増えている印象。残業代減ると生活できないかも。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 43.0歳)
大和ハウス工業株式会社
その他/不動産・建設関連