大和ハウス工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-5
大和ハウス工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大和ハウス工業で働く社員や元社員から、大和ハウス工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一級建築士の資格を使った仕事であり、現場所長として、人の命に関わる安全の管理などもしているが、リスクを背負うわりには給与が大手に比べて格段に低いように思う。ボーナスは多いが、年収で考えても決して多くはない。
気になる点
サービス残業、出勤が増えたため給料は下がった。土日働いて、毎日2時間以上の残業して年収850万程度である。生え抜きで課長クラスは大体1200万くらいだと聞いているが、キャリア採用は中々そこまで行かない
気になる点
基本給は大手としては非常に少ないと思います。生え抜きの社員は良いが、中途採用には中々厳しい面があると思う。ただ、だいたい40過ぎて管理職になる人がおおいが、管理職の給料は十分なほどもらっているようです
良い点
ボーナスは年で10ヶ月越えるので多いと思います。また、支店ごとの業績や場所ごとの業績によって加算もあり、やったぶんだけボーナスに跳ね返ってくると思います。営業マンは特に売上によってたくさんもらっているようです。
良い点
同世代と比べればかなり給料はいい。30歳一般職で年収800万弱、ボーナスは手取りで100万以上でお金に困ることはない。子供が生まれれば1子につき100万円の祝い金がもらえ、家賃10万円の家に住んでも負担は3万円程度と福利厚生もかなり手厚い。営業職でなければかなりいい会社。
良い点
ボーナスは年10ヶ月程度.完成てあては3億の請負に対して10万程度、子供ができたら一人当たり100万円の手当てが出る。資格取得や、紹介手当てなどどれも10万越えでもらえる。
気になる点
社員にははランクがあり、昇級試験でランクが上がると給料が上がるが昨年ランクアップしたが、さほど上がらなかった。どちらかというと管理職になったら大幅にアップするようだ。
良い点
ボーナスは年10ヶ月程度出るのでそこそこ多いが、基本給がとても少ない、支店の業績が上がるとボーナスはじょうしょうするので、多少モチベーションアップにはつながる。工事が完成したら、請負金額により完成てあてがそこそこ出る。
良い点
給料は決して多くないが、残業代、休日出勤代があるので、少なくはないように見える。ボーナスは多く年間で約9ヶ月分を超えるくらいかと思う。各支店の業績でそれぞれ1割程度の差が出てる
気になる点
今のところ業務内容と時給は見合ってると思いますが、本来はまだ他の資料作りや営業の補佐、社内専用の設計を行うシステムを利用して図面を作成する作業もあります。それを出来るようになるとかなりの量があるようなので時給は見合わなくなります。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 43.0歳)
大和ハウス工業株式会社
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連