大和ハウス工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-5
大和ハウス工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大和ハウス工業で働く社員や元社員から、大和ハウス工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは1年目からかなり良い方。支社によって評価が異なる為、そこで差がでるが、同年代と比べると文句はない。 参考になった!1
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料、ボーナスはよいが、上にペコペコする人。基本給は安くて残業代で増えている印象。残業代減ると生活できないかも。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料自体は額面はそれなりにあるが、かなり保険などで引かれる。ボーナスは友人には金額が言えないくらい多いので、二回のボーナスで年間生活する方も多い。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方はとてもいいようで、高級車に乗っている方が大変多かったのが印象に残っている。それがいいのか悪いのかは別として。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは非常に良い。基本給は少なく、残業代でなんとか高い水準まで持っていくようなイメージ。残業を減らすとどこかのOLと同等。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは何10ヶ月が超え。プロパーはそこそこ給料が多いと思う。キャリア採用は前職よりはだいぶ多いとみんな言っているがプロパーよりはだいぶ安い 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給が低く賞与が多い。手当はとても充実している。ここに見えてくることは業績次第で社員に負荷をかける体質だということ。各種手当をつけることで社員に優しい会社だというイメージを作り呼び水としていること。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】2018年まで右肩上がりに伸びたが2019年より減少していくはず。営業マン以外は一律で査定での差があまりなく、対外的に成長企業である様を見せつけるために賞与を伸ばし続けた限界が来ている。基本給に掛けた賞与支給率はかなり高いが年収をみるとやや良いくらい。そこからわかることは基本給が他の上場企業と比べかなり低いということ。業績が不安定になった時に賞与削減で対応するという会社の姿勢が現れる。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数字だけを見ると恵まれていると自他共に認めるところではあるが精神的、肉体的な負担を考えると倍もらって納得できるかどうか。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料だけはいい。同年代に比べてもいい金額を貰っている。特にボーナスは初年度からびっくりするぐらいの金額がもらえる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 43.0歳)
大和ハウス工業株式会社
その他/不動産・建設関連