大和ハウス工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-5
大和ハウス工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大和ハウス工業で働く社員や元社員から、大和ハウス工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは1年目からかなり良い方。支社によって評価が異なる為、そこで差がでるが、同年代と比べると文句はない。 参考になった!1
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支社の評価によって異なる為、評価次第ではかなり差がでる。また事業部の成績によっても異なる。しかし、特に気にならない。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は一般的な収入をはるかに超えます。あとは、本人のやる気、能力で中間管理職までは行けます。また、老後への企業年金も、完璧です。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
唯一、いいところ。部署によっては、新卒2年生の若手社員のボーナスが100万ぐらいあり、いい車に乗っている社員が多い。営業マンは30代半ばにして、年収1000万超は珍しくない。 参考になった!2
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の日々プレッシャーの中での年収額と、内勤者のノンプレッシャーでの日々の年収額に、平等性を感じない。本社や内勤者には、楽な会社。 参考になった!1
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代を正確につけられない他の方の話だと管理されてると書かれているがシステムに抜け道が沢山あり、サービス残業ができてしまう36協定で残業時間が決められているため、それを守るよう強く言われるがとてもではないが無理な仕事量内勤者に関しては会社に居られる時間が決まっておりその時間になったら強制的に追い出されるしかし仕事はあるため持ち帰っている外で仕事をしている者(工事現場など)では誰もそれを守っていないと思う特に大きな支社では守ることは不可能に近いちなみに私個人ですと月の残業時間は150を超えますが、36協定で許されてる時間は55時間なのでそこまでしか申告できませんしたら叱られます 参考になった!1
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる点は思い当たりません。収入だけに限らず福利厚生等含めて、条件はかなり良い会社だと思います。自身に中弛みがあったときも、てきとうに転職サイトをみて、転職できないな~と思いました(笑) 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与額は高いです。特に若い頃は同級生と年収の話は気がひけてできないほど良いです。管理職になるとこれまたすごく良いようです。その間は職種が上がっても元が高い分、はねあがることはありません。ボーナスは夏と冬の年2回です。支店によって基本の評価額が決められます。業績だけでなく、社会貢献活動や、法令遵守に関する項目などたくさんの項目でプラスマイナスされるようです。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が毎月100時間以上で、そのうちつけられるのが30時間程度だが、成果を出していなくても賞与がべらぼうに良いため不満はない。成果がそこそこでも、2年目で年収500万を簡単に超える。 参考になった!0
大和ハウス工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の利益は毎年最高利益を更新しているが給料にはそこまで反映されていない。営業に対する売り上げに対する手当が低いように感じる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 43.0歳)
大和ハウス工業株式会社
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連