大和ハウス工業株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-5
大和ハウス工業の年収・給与(給料)をご紹介!大和ハウス工業で働く社員や元社員から、大和ハウス工業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
現在は会社の業績がいいので賞与が高く年収としては同業他社にくらべ高い方だとは思う。基本給に関しては他社と同等もしくはそれ以下。残業代がないと驚くほど少ない。一応申請すれば作業した分の残業代は支払われる。
気になる点
年収・給与水準
特にありません。
パートだったのでお給料が安かった。
上司の方がパートか派遣社員かご存知でなかった。
求められるお仕事も以前働いていた派遣社員の方と同じでした。
トップダウンで方針がコロコロかわるので振り回された。
年収・給与水準
福利厚生がしっかりしている。
知名度がある。
社員の方がみなさんいい方で、できればずっと長く勤めさせて頂きたかったです。
社員の方のお給料がよい。
産休がある。
時間短縮で働いている方がいる。
いい会社だと思います。
年収・給与水準
基本給が高く、資格手当も十分といえる。大手企業にはなるので、家賃補助や保険といった福利厚生は文句は言えないであろう。だが、仕事が忙しく厳しいものなのでそれに見合った利用する機会というものがないので、あまり意味はないのかもしれない。
年収・給与水準
福利厚生に優れており、老後不安があるなか安心して老後を迎えられる。企業年金等が、しっかりかけられており、老後貧乏になることが少ないときいている。
経営基盤もしっかりしており、住宅メーカーではめずらしく多角経営に成功している。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生や給与待遇は良く、女性の管理職も増えています。また、社員本人もしくはその配偶者が出産をすると出産祝いとして100万円がもらえることで、出産に抵抗の無い会社です。有給が以前はなかなか取得出来なかった為、現在では『ホームホリデー』と言って3ヶ月に1度は自分や家族の為の休暇を義務付けしました。これにより、有給取得も改善してきています。
年収・給与水準
仕事の能力に関係なく、他の会社と同じ程度の給料が、貰えると思います。残業については、基本的にはしないという方向でメリハリをつけていくようにしています。また、会社の規模が大きい為仕事が取りやすくなってきている
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
正社員にとっては給料は
凄ブル良いと思う。
札束で欠を叩いて働かせている感じがある。子供が生まれると1人につき100万貰える。住宅手当も充分過ぎるぐらいだ。
しかし、これは正社員だけの特権であり。
契約社員、派遣社員はかいむである。
そして、同じような中身の仕事をさせられている。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
その歳でそんなにもらっていいの⁉︎と周りからびっくりされる位給料はいいかと思います。
実際贅沢な暮らしをさせて頂いたかな、と思います。
ボーナス面では、日本でトップクラスですね。
ただ、ボーナス面では部門成果も評価項目なので、配属部門の差が目に見えることも。今活気づいている集合住宅部門や流通部門に配属されれば、ラッキーではないでしょうか?
年収・給与水準
給与はたかく、他社の同期と比べても非常に高い給料をもらえます。30さいくらいで、そこそこ売っている人であれば1000万円いくとおもいます。ノルマはあるけど、基本給は入ってくるので、売上ゼロでも収入はあります。
大和ハウス工業株式会社
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連