株式会社日立ビルシステムの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 昇降機整備/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
福利厚生:寮があったが土日、深夜関わらず呼び出しがあった。オフィス環境:全国に営

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:地方の営業所では古くからあるビルでとてもではないが良い環境で仕事を

口コミ投稿日:2019年08月25日
オフィス環境:配属される営業所によって人間関係、またその他変わってきますので一概

口コミ投稿日:2019年10月20日
福利厚生:福利厚生については、非常に充実していると思います。カフェテリアプランと

口コミ投稿日:2019年08月25日
福利厚生:福利厚生は非常に多いです。例えば年に一回スーツ代や様々なことに使える5

口コミ投稿日:2019年10月16日
福利厚生:交通費は勿論全額支給されます。いろいろな福利厚生はあります、中ではカフ

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:職場の年齢層が高く、新入社員は少ない。職場の環境はかなり良い、清掃

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:三、四年前に本社オフィスを神保町から御茶ノ水に移したそうです。とて

口コミ投稿日:2019年10月16日
オフィス環境:委員会を選定して、事務所内の環境状況を確認しています。気づいた点や

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:営業所や支社にもよるが、出先の営業所は基本的にあんまり片付けてない

口コミ投稿日:2019年10月20日
オフィス環境:職場の環境は、非常に良いと思います。清掃の日は特別設定されてはいな

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:給与や賞与は良いほうであるが、売上目標も高いので、仕事は忙しい。仕

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:大企業の子会社だけあって、親会社の日立製作所と同じ福利厚生が受けられま

口コミ投稿日:2019年08月25日
オフィス環境:班構成で1班あたり10人未満ぐらいです。上司とのコミュニケーション

口コミ投稿日:2019年10月20日
オフィス環境:全般的に整理整頓は、行われています。清掃する日は、特別指定されてい

口コミ投稿日:2019年10月29日
オフィス環境:教育はあるが各拠点毎に特色があるため、必要の無い教育もあるが強制的

口コミ投稿日:2019年10月16日
オフィス環境:倉庫内が汚れだすと、気づいた人が整理することが、苦手だと感じます。

口コミ投稿日:2019年10月29日
オフィス環境:各営業所毎に違いがあり配属されてみないと分からないが、満3年目まで

口コミ投稿日:2019年10月20日
オフィス環境:事務所の片付けは、若年層の仕事とだととらわれていることが気になるか

口コミ投稿日:2019年10月23日
福利厚生:住宅手当ての条件が厳しくなる。理解に苦しむ改訂。大学院出て3年で寮追い

口コミ投稿日:2019年10月20日
福利厚生:全ての福利厚生を駆使すれば、かなりお得なのですが、実際に使用する社員が

口コミ投稿日:2019年10月12日
福利厚生:交通費は全額支給される、取得出来る年休日数や各種休暇はよそに比べて充実

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:人が多い為、一人一人のスペースは狭い。ロッカールームも狭く、臭いの

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:大企業の為にオフィスはビル内にあり、比較的には清潔である。清掃も週

口コミ投稿日:2019年04月19日
福利厚生:福利厚生はしっかりしている。住宅手当、交通費の支給もある。保養所も全国

口コミ投稿日:2019年09月28日
オフィス環境:基本的に昔の考えが残っている営業所が多いです。楽しくできているとこ

口コミ投稿日:2019年07月01日
オフィス環境:大企業なので人が多く、休憩時間に休めるスペースが少ない。ロッカール

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:食事手当のようなものが付きますが、地域によって価格に差があります。食堂

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:大きな営業所ではキレイなビル、キレイなオフィスで仕事ができる。備品

口コミ投稿日:2019年04月19日
福利厚生:様々な福利厚生があるが当たり前だが申請しないと使えない。その申請の方法

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
福利厚生:福利厚生は寮などもあり、会社の制度でお金を貯めることができると思う。あ

回答者: 男性/ メンテナンスエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 中村営業所

口コミ投稿日:2023年06月22日
福利厚生:通勤手当は満額でます。住宅補助や車を買うときのローンも組めたみたいです

口コミ投稿日:2018年11月19日
福利厚生:福利厚生は、本体と同じかそれ以上だと思う。 独身者や既婚者に対する住宅手

回答者: 男性/ 機械技術者/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月18日
福利厚生:全体的に充実した福利厚生に感じた。地方からの新卒入社は、寮も完備されて

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:本社勤務だが、オフィスはとてもきれいで過ごしやすい。部署によってカ

兵庫県神戸市兵庫区和田崎町1丁目1-1Eビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:重工本体の制度に則っている為、福利厚生はしっかりしている。特... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
メーカー・機械
オフィス環境:社内は比較的落ち着いていて、ピリピリした空気など全くないので... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区東町2丁目292-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:独身寮は30まで利用できる。持株会もある。オフィス環境:特に... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・機械
愛知県名古屋市昭和区福江2丁目9番33号名古屋ビジネスインキュベータ白金
メーカー・機械
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】100%消... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区
メーカー・機械
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮や社宅等あるが、築年数が結構経っている為、少々ガタが目立つ... 続きを見る
広島県福山市御幸町森脇230番地
メーカー・機械
福利厚生:住宅補助はとても手厚い。会社がぼぼ負担してくれるので、家賃の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町三丁目5番1号 御堂筋グランタワー15階
メーカー・機械
回答者: 男性/ 部品営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:リゾートホテル「エクシブ」の法人会員になっているので、社員は... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-3日精ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 工場スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮はかりあげでいいところに住めるし、手当がしっかり出て、安く... 続きを見る
東京都中央区晴海3丁目5-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:保険等基本的なものはあるが家賃手当等はない。オフィス環境:中... 続きを見る

株式会社日立ビルシステムで働いていますか?