日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区晴海1丁目8-11オフィスタワーY
日本トラスティ・サービス信託銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本トラスティ・サービス信託銀行で働く社員や元社員から、日本トラスティ・サービス信託銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
キャリア入社に関してはほぼ研修はなく、入社初日からOJTで仕事を習得し始める。導入研修も入社半年後に行われるなど、会社のこともよくわからない状態のため最初はとても厳しい。自分の部の他のチームが何をしているのかわからない。
気になる点
基本的に全てOJTなので、できないことやわからないことをはっきり伝えられない人は苦労すると思う。資格試験ついても受けるかどうかは自己責任。しかし人事考課には資格取得が響いてくるので、自ら積極的に試験を受けなければならない。
ExcelやACCESSに興味がある人は研修があるため、外部講師や実践的なツールの作成方法を学べる機会があります。ただ業務の合間に行うため、忙しい部署の配属だと研修に出ること事態が難しいこともあるので、配属先次第となります。
【周りからのサポート】昔はサポートできる余力のある先輩や上司がいたが、退職などによりほとんどサポートが得られない状況であった。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】昔は多くいたが、優秀な社員の退職により、相談に乗れる社員はほとんどいなかった。
人事制度・評価制度
上期・下期ともに各自目標を設定し、期末に自己評価及び上司評価を受ける。個人的な能力の目標を含め、会社全体や所属部署の目標も含まれる。資格取得具合で昇格が決まり、年々職員が増えていたので今後も査定は厳しくなっていくのではないか。
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社
金融関連
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社と同業界のおすすめの会社