株式会社日本カストディ銀行の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日
成長・キャリア開発:資格に合格した場合は受講料の実費を補助してくれる制度がある。

回答者: 女性/ 金融事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
仕事の裁量権:若手にも裁量権があり、やる気と知識があれば上の人にも意見を言いやす

口コミ投稿日:2023年09月19日
成長・キャリア開発:資格を取得すると受験料は出る。だが特に昇進等に関係はしないた

口コミ投稿日:2023年06月19日
成長・キャリア開発:推奨されている資格を取れば、参考書代と、受験料が支給される。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
成長・キャリア開発:資格取得の手当は手厚くサポートしてもらえます。研修については

口コミ投稿日:2022年11月30日
成長・キャリア開発:セクションによってはスペシャリティの高いスキルを身につけるこ

回答者: 男性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 投資信託第一部/ 副主任

口コミ投稿日:2021年12月05日
成長・キャリア開発:それぞれの部署でやっていることが全然違うので、異動した際は会

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月12日
成長・キャリア開発:新人の成長はOJT担当または配属チーム次第。根気よく丁寧に指

口コミ投稿日:2024年03月15日
成長・キャリア開発:資産管理の専門的な知識は身につくと思う研修は多いグループ会社

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
働きがい:申し訳ありませんが、この会社でのやりがいを見出すことはできていません。

口コミ投稿日:2023年01月19日
成長・キャリア開発:金融系やIT系など、さまざまな資格の補助がでる。熱意を持って

回答者: 男性/ 資産管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 国内業務第一部/ 主任

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:・いかに堅確に事務処理をこなすかが第一であり、成長性はあまり

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月05日
成長・キャリア開発:取得必須の資格がいくつかあるが、業務に直接活かせるわけではな

回答者: 回答なし/ 一般事務・営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任/ その他

口コミ投稿日:2023年06月02日
成長・キャリア開発:資格取得支援のため受験費用の一部に補助

1.7
口コミ投稿日:2022年01月02日
成長・キャリア開発:成長を望める企業ではない。働きがい:

回答者: 女性/ 金融事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
成長・キャリア開発:資格取得費用はカフェテリアプランでまかなうことができた。研修

口コミ投稿日:2019年12月29日
働きがい:事務の会社なので、第一に間違いのない事務作業を求められ、個人の裁量権も

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
成長・キャリア開発:わかりません。働きがい:やる気があれば、自分からシステム構築

口コミ投稿日:2016年09月24日
成長・キャリア開発:事務の会社なので処理の速さを求められるのは当然だが、仕事の優

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:基本的にはほとんどすべての業務をOJTで身につけていくので、自分で考え

口コミ投稿日:2016年09月19日
教育・研修:基本的に全てOJTなので、できないことやわからないことをはっきり伝え

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:キャリア入社に関してはほぼ研修はなく、入社初日からOJTで仕事を習得

口コミ投稿日:2016年09月19日
働きがい:自分の担当業務の改善点を提案すると、先輩上司が一緒に考えてくれて、フロ

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:扱っている商品が事務だから、なかなか難しいところだけど、絶対にミスをし

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】金融系の資格を持っている人。銀

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長・キャリア開発:会社の性質上、業務での成果に差が出にくく評価されにくい。高い

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:大きな会社ではないので、部分的な仕事ではなく、流れを把握しな

教育・研修:ExcelやACCESSに興味がある人は研修があるため、外部講師や実

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月19日
成長・キャリア開発:福利厚生がしっかりしていると思います。また勉強会抔が開かれて

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームプレイが多い。案

働きがい:【責任や裁量権について】部署による。事務部門は裁量は与えられないが責任

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有はかなり多い。イントラ上の社内掲示板等で

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】事務の会社であって、社員のほとんどは事務

働きがい:【他部署との関わりについて】事務部門はモチベーションが低い。システム部

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことをしないことが美徳とされ

東京都千代田区内幸町2丁目1-6日比谷パークフロント
金融・保険・銀行
働きがい:【一番つらかったこと】はしごはずされた時、でも、落ちない様に... 続きを見る
富山県富山市堤町通り1丁目2-26
金融・保険・銀行
働きがい:【一番つらかったこと】自分が好きになれない商品を売り込まなく... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目2-1
東京都千代田区丸の内2丁目7-1
金融・保険・銀行
働きがい:【一番やりがいを感じる点】毎期営業のノルマが課せられており自... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
金融・保険・銀行
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い 支店長のワンマンなやり... 続きを見る
熊本県熊本市中央区
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長出来る。何でもわからないまま仕事... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町2丁目1-1
金融・保険・銀行
成長・キャリア開発:様々な業界なら触れるため、一般社会で通用する知識は学ぶことが... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイスウエストタワー
金融・保険・銀行
働きがい:毎日いつも同じことの繰り返しで、配達配達ひたすら配達に従事す... 続きを見る
神奈川県横浜市中区長者町9丁目166
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:コロナ禍のため本店での研修は例年に比べ少なかったように思う。... 続きを見る
高知県高知市南はりまや町1丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ RA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:地域の中小企業への貢献ができる。情報取得に乏しい高齢者への、... 続きを見る

株式会社日本カストディ銀行で働いていますか?