株式会社ブリヂストンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーを設定したり、育児休暇制度、介護休暇制度、時短勤

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】指定年休として勝手

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】21時を過ぎると深夜残業手当がでる。ただ、

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】定時退社日があるがほぼ守られ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間以上【勤務時間に納得できるか】

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】指定年休としてGWなどの連休時に勝手に消化

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は可能なかぎり行わないという意識はある。ただし、実態

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:チームで仕事をすることはほぼ無いので、業務量が多い。そのため深

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:サマータイムで始業時間が早くなるが、深夜残業の賃金割増となる時

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:ほぼ一人で業務をすることになるので、業務との折り合いさえつけば

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:フレックスのため、自分の都合で出社時間を決めることができる。産

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長(主務者)

1.9
口コミ投稿日:2022年09月08日
勤務時間・休日休暇:(私がいた結構昔の話ですが)長くいる=仕事をする、という雰囲

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年01月04日
勤務時間・休日休暇:時代の流れとともにライフワークバランス確保が進んでいる、女性

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:派遣は募集時には土曜出社ありということで契約していても土曜は

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:社員は休みやすいようでどんどん休むので派遣も休みを申請しやす

大阪府大阪市西成区橘3丁目20-28
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:旧日は非常に取りやすい。周囲の理解もあり、むしろ休暇を取るこ... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目7サンゴバンビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 設計・生産技術エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土・日は99%休める。もし出社したら金ではもらえない。有給は... 続きを見る
愛知県小牧市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:基本的には土曜日と日曜日と祝日は休めます。工程によりますが休... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江4丁目2-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
勤務時間・休日休暇:製造系の職場では、年間休日が営業系と比べると少ないですが、営... 続きを見る
静岡県掛川市
社内制度:産休、育児休暇などの休暇や、
身内が亡くなった時の休暇も確実...
大阪府岸和田市八阪町2丁目1-10
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
多様な働き方支援:日曜日と祝日は、ほぼ休みなので、その点では良いと思う。年末年... 続きを見る
兵庫県伊丹市藤ノ木2丁目2-13
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
休日休暇:部署にもよるが、仕事に支障がなければ有給は取りやすい方だと思... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4-4-26ニッタビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ゴムホース/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、日々の残業時間が決まっているので予定を入... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 12F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】工場では段階的に資格の取得を... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品

株式会社ブリヂストンで働いていますか?