太陽生命保険株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:入社直後から、有給休暇を取ることができます。学校行事なども前から知らせ

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:清掃の方がいらしたので、トイレや机の上などはいつも綺麗にして頂きま

口コミ投稿日:2017年01月15日
福利厚生:正社員と言う名目なので、厚生年金、社会保険、無料の健康診断、成績優秀者

福利厚生:【長く働いていける環境か】女性が活躍する職場で育休、産休や生理休暇も取

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】それについては、私は何も聞

福利厚生:【有給休暇の申請方法】小さい子がいるので熱でもその日の朝に連絡すれば休

福利厚生:【女性の活躍度】営業は女性だけなのでやればやった分お給料や昇進できる制

福利厚生:【有給休暇の取得率】ほぼ100%消化している。夏期休暇は連続5日休むよ

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得に関して、一回目は

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】カレンダー通り、土日、祝日休みで

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】若い社員はほぼ100%であるが、勤続

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】会社全体で、掲示板等でその旨通達

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】イエスと答えられる。残業時間の

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】直ぐに取れる。申請方法は上司へ口頭で

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】なかった。独身者向けに会社借り上げのアパ

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:毎月の成績でプレゼントが個人であったり、グループであったりしました。記

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:交通費や住宅手当てなどの毎月固定の手当ては特にありませんでした。基本給

1.0
福利厚生:社員寮はどうしようもなく汚い 給与は良いが、拘束時間を考えると、妥当だと

口コミ投稿日:2016年11月09日
福利厚生:太陽生命は過剰な福利厚生制度は実施せず、あくまでも給与に反映させるとい

口コミ投稿日:2016年11月09日
福利厚生:生命保険会社の当時の業界風土として、事務職に対する福利厚生は厚く、営業

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:移転したのでとても綺麗でした。また、掃除専用の方がいらっしゃったの

福利厚生:【社員の活躍度】取り立ててあげられる制度はありません。兎に角地味な会社

福利厚生:【社員交流のための制度】本社とシステム部門だけで活動ありますが支社勤務

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】比較的

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:年齢的なもので50肩になってしまい、ステロイドを打つのがいやで、鍼灸治

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:通勤費支給の経路判定の時、安いからかもしれないが不便な経路を指定された

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:保養所が国内に2か所ある。家族とかで行けるので良いと思った。箱根の保養

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:自社ビルなのですが、古い。掃除はされているが、古くて廊下に冷房が効

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:良くもなく悪くもない。保養施設は、京都と箱根。新しいらしいが目新しさは

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年06月13日
福利厚生:1年しか居なかったので不明です。財形貯蓄の話は有ったような気がします。

福利厚生:私が居た時は社屋改築中でしたので別ビルのフロアを借りてましたが、お掃除

東京都新宿区西新宿1丁目26-1
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助が事務系職員でも半分程度ありました。財形もありました... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 16F
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:JTBのものをそのまま使用しているので、割と充実はしていると... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は申し分ないと思う。退職金についてはこちらも成績次第... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 派遣社員
オフィス環境:駅に程近い自社ビルです。期間中2回引っ越しがありましたが全て... 続きを見る
東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:【有給以外の休みについて】5年に一回のリフレッシュ休暇制度が... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目2-1東京海上日動ビルディング本館
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:自宅から通えない範囲の転勤ありにすると住宅補助が出る。オフィ... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-7八重洲ファーストフィナンシャルビル
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:席替えはありますが決まった席に座って仕事が出来るのもあり禁煙... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 生命保険/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:福利厚生はそれほど期待しないほうが良い。生命保険事業で公共性... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:チャブ保険の事務所は、現在は品川区の御殿山にあり、外観は荘厳... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目13-1新宿セントラルパークビル
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:福利厚生は充実しており、休みも出勤すれば平日で取れるので、無... 続きを見る

太陽生命保険株式会社で働いていますか?