株式会社フジミインコーポレーテッドの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月28日
以前は寮を所有していたが今は無い。
住宅補助を手当てとしては無い。

愛知県に2工場有しているが設備が古く、後々は生産拠点を各務原地区に集約するのでは無いか。

回答者: 女性/ 開発補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
福利厚生:実家からの距離が遠い方に限り、家賃補助が一律で4万円出るそうです。かな

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:職場は綺麗です。毎朝の個々の清掃、毎週末には多めの時間を取って、社

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:将来を見据えた事務所設計がされていないため、人が増え、机の数も増え

口コミ投稿日:2017年08月14日
オフィス環境:整理、整頓、清潔、清掃、躾、5Sが徹底されている。 設備は古いが、故

口コミ投稿日:2017年08月14日
オフィス環境:設備が10年以上の物が多くメンテナンスは、 修理業者でなく、現場の正

福利厚生:【長く働いていける環境か】社長が暴

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】最近では有給消化を進

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】メモリアル休暇(特別休暇)半期1日、リ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーあり。水曜日。文章等

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】電子申請。基本的に申請に関しては規制

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートな時間を大切にでき

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇は、上司に確認したのち電子勤

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当はありません。家賃補助はあります

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日はノー残業デイとなって

福利厚生:【子育て支援制度について】子ども手当はありません。出産祝い金はあります

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は60%くらいです。 消化を

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】原則、土日祝日は休日となりますが

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デイあり。またチーム単位

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】60%程度の印象。強制習得日は年間4

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】8-9日。個

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】特に問題

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:トイレが古い物もあり和式な所が気になります。あとは備品が充実してい

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:オフィス内は綺麗で駐車場もあります。掃除は週に1度皆んなで行います

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 1班/ 派遣

口コミ投稿日:2020年07月31日
福利厚生:わかりません。オフィス環境:会議室はたくさんありました。カフェはなく食

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 1課/ なし

口コミ投稿日:2020年11月21日
福利厚生:割引券オフィス環境:食堂しかない。カフェや売店はなく自販機は外にしかな

東京都品川区東大井1丁目21-4アイ・エフ・エフビル
東京都港区芝公園2丁目6-15黒龍芝公園ビル 8F
メーカー・化学
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、社宅、退職金、通勤手当などあります。会社の社宅が空... 続きを見る
広島県福山市曙町1丁目13-15
メーカー・化学
回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実している。持株会もある。オフィス環境:オフィス... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目12-18
メーカー・化学
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続年数が25年で、リフレッ... 続きを見る
東京都新宿区下落合1丁目4-10
メーカー・化学
回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業部
福利厚生:通勤手当はでる。住宅補助はタイミングと勤務地による。地方勤務... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 23F
神奈川県川崎市中原区
メーカー・化学
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:補助は一般企業よりも少しいいくらい。寮が驚くほど安くコストパ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4-31クラボウ本社ビル 8F
メーカー・化学
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】覚えていま... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目12-11新橋27MTビル 3F
メーカー・化学
福利厚生:ボーナスが5ヶ月分あり、大企業並みに出ているがそれがいつまで... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーB 31F
メーカー・化学
回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は費用の2/3を負担。異動時は初期費用をすべては負担... 続きを見る

株式会社フジミインコーポレーテッドで働いていますか?