エステー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区下落合1丁目4-10
エステーの口コミ・評判をご紹介!エステーで働く社員や元社員から、エステーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月16日

口コミ投稿日:2019年02月16日
エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主体性を持って仕事をする、仕事のために勉強する、あたりまえですが本人のやる気があればいくらでもチャンスはあります。そういう風土はありますので、主体性のあるひとには可能性がいくらでもあります。要は本人次第
エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】社長がこう言ってるから、が、理由で仕事をしている人が管理職になってゆき、刺激を受けていた優秀な人材の流出が止まらない。 参考になった!0
エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】世の中に対してでは無く、トップが、自己保身の為だけに会社がある様な状況です。具体的にわかりやすいのは、過去、十数年に渡り、業績は下がりにも関わらず、配当金をキープし続け、その負担が社員に強いている事。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエステー株式会社

エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日用雑貨のメーカーでは平均的。
しかし上の層が厚すぎて若手の給料のアップ率が低い。不要な役職が多く、また上に上がるとよほどのことがないと下がらないというようなところがあり、マネージャークラス以上が多すぎる割に尊敬できる人が少ない 参考になった!1
エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日用品で主に「脱臭炭」、「米唐番」等といった商品を製造しており、工場は最近改装したばかりでとても綺麗な工場になっております。人間関係に於いても、親切丁寧に指導して下さり、とても良い会社だと思っております。 参考になった!0
エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2018年4月に給与体系が大きく変更。これまでは管理職でも社歴が短ければ、社歴の長い人の方が基本給が高いことが多かったがこれについては改善。 参考になった!0
エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列の考えが根深く、改善の見込みはない。仕事が社歴に関係なく優秀な人間に優先的に回されるが、給与面で大きな差はない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエステー株式会社

エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業した場合、1日の基本時間から1時間以上乖離が発生した場合、勤怠表でエラーが表示され残業申請はしやすい 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエステー株式会社
エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】建物が新しいのできれいなオフィスではある。多目的スペースがあり、そこで昼食を摂る人も多かった。しかし、廊下と執務室の移動には専用の通路がなく、多目的スペースか、空いている会議室を通らなければならないが、どちらも塞がれていて、建物の反対側に移動する時(例えばトイレにいく時)非常階段で通れるフロアに移動しなければ建物の反対側に移動できないという、設計ミスではないかと思う建物だった。
芳香剤などを扱う会社なので、会社内は芳香剤の匂いがきつく感じることがある。 参考になった!0
エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】福利厚生を受ける立場にはないのでよく分からない部分が多いが、普通に考えられる福利厚生はあると思う。安く日用品が買えたり、自社製品をもらえたりすることもあるようだった。本社は建物は新しいのできれい。ただ設計上問題あり。 参考になった!0
良い点
2006年頃
エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
在職当時は、建物が新しく、フロアがきれい。 内装も今時な感じで洒落ている。 ガラス張りの場所があり、開放的な印象を受ける。 外壁にフラッグが掛かっていてCIも良い。 企業イメージを体現している社屋であると思う。 参考になった!0
エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2018年4月に住宅手当がなくなりほぼ全社員の給与は低下。交通費は全額支給。金額に制限はなし。リロクラブに加入 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエステー株式会社
エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】部署によって違うのかもしれないが、自分が居た所は社員を甘やかし過ぎで、技術的にこの時期でそんなこともできないのか?と思うほど何もできないし、教えても居ないのだと思う。かといって自習しているということでもない。 参考になった!0
エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は入社から1、3、5年目と行われるが外部に委託してそのまま任せっきりにしているだけの状態。人事グループ自体が、主体的に研修の意義を考えているようには思えず、経営層からも批判され、改善を求められている始末 参考になった!0
2008年頃
エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】新入社員、3年目、5年目と管理職を対象にした節目節目の研修のほか、営業や商品企画の研修があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエステー株式会社
エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】職務上新しいことにチャレンジするということはなかった。自分が知るかぎりでは、それほど新しいことを取り入れる試みは見られなかった。自分はかなり古い、今後はサポートされない技術で仕事をすることが多かった。 参考になった!0
エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】女性社員は時差出勤が認められているようだ。(もちろん正社員に限る)子供に何かあった時もすぐ帰っていた。ただ、負荷がかかっている社員もいるようで、負荷が軽減されている人と軽減されていない人の差が激しい。 参考になった!0
エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
指示待ち型、事なかれ主義ではなく、主体性を持って自ら考え、正しい事を少しの勇気を持って行動ができるかたがたが必要とされています。誰が言ったからでなく、何を言ったか、何をすべきか、他人のせいにすることなく行動出来る人達が必要です。 参考になった!0
エステー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】役員クラスまでは意見は言いやすいです。  よく聞いてくれて、意見を返してくれますし、必要ならば役員会にあげてもらえます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエステー株式会社
エステー株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
エステー株式会社と同業界のおすすめの会社