モロゾフ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:正社員になるための試験で上司の評価などがありますが評価の基準がな

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:中途入社でも安定した給料が貰える。休みもきちんと貰える。店が潰れな

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:カフェだけではなくチョコレートなど洋菓子も売っているので人気はある

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:仕事内容がとても簡単なので、サボりたくなる時があります。大きい声を出し

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:新商品を次々と出しているが失敗しているのも多いのでもう少しよく考え

口コミ投稿日:2019年02月19日
新規事業への取り組み:新商品を展開しても特に売れてる訳でもなく、ヒットもしてない

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:安定した給料が貰えるが、時給で働いているので人件費についてすごいう

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:アルバイト、パート、契約社員から正社員になるための試験が毎年あり

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】顧客満足度向上にしっかり取組んでおり、お客様からお褒めの

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長性・将来性:歴史が長く、定番の商品には安心感があるのか長年のリピーターさんが

口コミ投稿日:2019年08月11日
仕事内容:厨房が狭いので店が混んでデザートなどを作る時に従業員かたくさんいてごち

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:アルバイトは特にそうだが、休みの融通がすごくきく。でも、大学生が多

口コミ投稿日:2019年02月19日
成長性・将来性:デパート業界が厳しくなってきているので将来性は低いと思われる。こ

口コミ投稿日:2019年08月06日
雇用の安定性:中途入社でもきちんと教育してくれるので有難い。きちんとメモをする時

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:販売、品出し、レジ打ち、掃除、発注、包装などがあります。基本的にそんな

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 営業部販売課/ なし

口コミ投稿日:2020年08月16日
事業の強み:同業他社に比べて、歴史があり、お客様からの信頼が得られている。ここの

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の強み:季節毎に新商品を展開しており、常連様も多数おられる点。商品メニューと

回答者: 女性/ 店舗アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月17日
事業の強み:モロゾフのプリンは昔ながらのしっかりプリンです。なめらかプリンが主流

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:勤務していた店舗は、ひとりひとり各部門の発注担当者が決められていて、そ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:店舗により働く人間のやる気が左右される。とにかく上に立つ上司や、店長な

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:シフトはみんなで助け合うため、急な用事があっても、シフトの交換をし

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:お菓子が好きな方であれば楽しく仕事ができる。経験者であれば、包装、リボ

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:たまに本社の方が見られたが、現場のことを何も分かっていなかった邪

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:女性が店長としてトップに立っていること男女共同参画の見本としてい

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:新規事業の話は聞いたことがない。お茶よりはレストラン中心の

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:シーズン事に売るものが変わるので、お客さんも楽しめ、販売するのにオスス

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:働く場所や、店長によってシフトの作り方が違うとは思いますが、忙しい時期

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:アルバイトなので、辞めなさいと直接言われることは少ないような気がし

成長性・将来性:スタッフ同士、なかなか褒めることはなく協力性もかけてます。。どち

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店長の店に対するこだわりが強ければ提

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【個人の裁量】少ない人数で店を回している店舗が多く、発注や在庫管理は担

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店長によるところが大きいが、ディスプ

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【個人の裁量】発注などは担当者に任されてはいるが、店長によっては自分で

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月17日
事業の強み:ブランドですね。やはりプリンやチョコレートは強いです。新商品も続々あ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月20日
事業の強み:確かなブランド力と伝統が強みだと思います。お土産には間違いないですし

兵庫県神戸市西区高塚台2丁目11-1
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】改善提案などの提案はいつで... 続きを見る
岡山県岡山市中区
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ マーケティング戦略本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:独自性のある商品の開発は過去から培った技術で行えている。事業... 続きを見る
岩手県紫波郡紫波町犬渕字南谷地120
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:県など公的機関からの補助が出ている会社なので、国の財政が傾か... 続きを見る
東京都中央区日本橋兜町20-5八千代ビル9F
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:アグリビジネスという、社会的にも関心が高い事業という点では将... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区十三本町3丁目7-36十三建物 2F
メーカー・食品・飲料
新規事業への取り組み:いいなダイニングのホームページの工場パート求人の写真に炊飯ラ... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目2-8
メーカー・食品・飲料
仕事内容:入社前に聞いていない業務をほとんどさせられる。スタッフ職にい... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区都通3丁目3番16号
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:2018年度、生産拠点を増やし、生産能力が上がるため、販売力... 続きを見る
兵庫県西宮市
メーカー・食品・飲料
仕事内容:営業です。代理店、量販店、業務用酒屋、居酒屋への提案です。業... 続きを見る
北海道滝川市流通団地1丁目6-12
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:羊肉を使ったジンギスカンがメインの商品なので、偏りが不安。M... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目14-15カゴメビル
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:今注目されている「食」の安全性について、品質検査、土壌調査な... 続きを見る

モロゾフ株式会社で働いていますか?