株式会社フロンティアの仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 14F
フロンティアの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!フロンティアで働く社員や元社員から、フロンティアの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【他部署との関わり】営業職として入ると他所部署とは、ほとんど関わりはなく関わるのは事務員くらいだと思います。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】基本的には営業なので、自分がやりたいように営業スタイルを確立できます。営業所での取り組みというよりは個人です。 参考になった!0
地域の包括支援センターや社会福祉協議会への営業、また市役所や役場などへの申請など、自分でやるべきことは、おおくあります。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】基本的にはご高齢な方と関わることが多いので、感謝される場面はおおく、必要性があります。 参考になった!0
気になる点
仕事のスピードを遅く感じることです。福祉用具はすぐに必要だから、依頼を頂けることが多いのですが、締めの時間外の依頼には対応が難しいケースもあります。締めの時間が経過しても対応できるように営業所在庫の商品を取っておくことを行っています。全国展開している会社だと風通しが悪い事もありますが、地域に根ざした取り組みを行うことから、自分たちで考えたことを実現するためより良いサービスを営業所全員で考えてます。 参考になった!0
良い点
高齢者は福祉用具を今すぐ必要としている方が多いので、感謝の言葉を頂ける事にやりがいを感じます。また、今までできなかった提案や福祉用具の調整をできるようになったり、営業をかけるにあたって、今まで依頼を取れなかった営業先から依頼をもらえることは、自分の成長としての実感が湧くのでこれも仕事のやりがいだと思います。福祉用具の技術は日新月歩で進むので、研修を通じたり、営業先で同業他社の話を聞いたりすることで、学ぶ機会が多い事もやりがいだと感じます。 参考になった!0
新卒採用の比率が高いのであまり他部署との関わりはありませんが、支店や営業所、店舗などとはやりとりが恒常的に発生します。また学生や学校とのやりとりは年間通じてずっとあります。 参考になった!0
やり方がきまっていないので、きちんと計画性がない方だと業務がたまってしまったり、上長に気をつかって意見が言えない人だと効率が下がり仕事がしづらくなると思います。指示を仰いでもマニュアルがないため、的確な答えが出ないこともあったり、イレギュラーも多いので先読みしてマルチタスクを処理していかなければいけません。 参考になった!0
新卒採用と社内研修の部署で事務アシスタントをしています。以前は別部署の業務をすることもあり、それが増えてきたので、契約内容には含まれていない業務をする場合は自分の担当部署の上長を通して別部署の仕事を振り分けてもらえるようにと派遣元に相談し変更してもらいました。 参考になった!0
良い点
ある程度信用してもらえていて、行き始めた当初は1カ月半の短期勤務だったものが、ずっといてほしいと言ってもらえ、事務処理はほとんど自由に任せてもらえました。また、業務に関しての意見も言える環境でやりやすいです。 参考になった!0
株式会社フロンティア
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連