大峰堂薬品工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 製造1課 製剤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
大峰堂は1900年に創業して以来、薬業一筋に歩み続け、「誰もが健康で、幸せに」を目標としまた、「全従業員の物心両面の幸せを追究するとともに、併せて  全人類の社会福祉に貢献する」を企業理念として掲げ、私達の得意分野である漢方薬をメインとした製品を作り続けきました。
当社は全人類を家族のように愛し、みんなでみんなを幸せにし続ける企業を目指しています。

当社では社員研修旅行や様々な研修、イベントを通して部署間を超えたコミュニケーションを行うことができます。
イベント事では、自身が興味のあることなどを通して他の従業員の方々と関わりを深めることができます。他部署との関わりを持つことによって分からなかったことを聞けるなど、自身の仕事の幅が広がる大きな要因のひとつになると感じます。
最近では隣組という制度もでき、そこでは少人数のグループでご飯を食べに行けたり、グループで対話する時間があったりと他の従業員のことを知れる時間があり働きやすい環境が与えられていると感じます。

回答者: 男性/ 製造1課 製剤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
企業カルチャー・社風:大峰堂には優しい上司や先輩方が多く、若手社員の意見や相談事

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
企業カルチャー・社風:新しい意見、すなわち新入社員が意見を言える機会が沢山ありま

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月13日
組織体制・コミュニケーション:各部署の事務所や仕事場所が近いこともあり、部署同士

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションを深める研修や制度があり、全社員

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 品質管理/ リーダー

口コミ投稿日:2021年01月17日
企業カルチャー・社風:一族経営のため基本的にみぎへならえ組織体制・コミュニケーシ

口コミ投稿日:2019年07月26日
企業理念の浸透:企業理念として掲げていることはすごく立派で全人類への貢献・社会貢

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:初めて入ってきた人にとっては馴染みにくい環境だとおもい

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:お昼休憩1時間となっているが、営業部門はある程度フレキ

東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
メーカー・医薬品
企業文化・社風・組織体制:売上至上主義。プロセスは関係ありません。ルール違反でなければ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通5丁目1-28LILLY PLAZA ONE BLDG.
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員を尊重するカルチャーです。社員を尊重するカルチャーです。... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-12北の丸スクエア
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上下関係は一定の(他にもある上下関係)はありましたが、当時の... 続きを見る
東京都北区浮間5丁目5-1
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 品質管理・保証(化学、素材系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは悪いが、親切な人が多い。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津1丁目5-22ダイビル
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良く、他部署と関わる際も顔が見えやすいので比較的協働... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-8
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:ほぼ全員が出社しているため社員同士のコミュニケーションは円滑... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-3アーバンネット日本橋二丁目ビル
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦を大切にしている会社。そういったチャンスも社内研修を通し... 続きを見る
熊本県熊本市北区大窪1-6-1
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:いろいろな面で古い慣習が残っているとも感じる。若くても優秀な... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目5-1第一三共本社ビルA館B館
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:比較的風通しがいい。社風は外資などに比べて堅くて古い印象。組... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目7-10扶桑道修町ビル 10F
メーカー・医薬品

大峰堂薬品工業株式会社で働いていますか?