Apple Japan合同会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ASC/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月26日
福利厚生:給与は高い。通勤時間も勤務時間とみなし給与が発生する。時給は2000円

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月04日
福利厚生:自社製品を数十パーセント安く買えます。この会社の製品が好きな人にとって

回答者: 女性/ スペシャリスト/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
福利厚生:社割はアップル製品のみならず、他社の取引のある製品も割引になった。語学

口コミ投稿日:2015年09月15日
福利厚生:【設備環境について】スタッフが気兼ねなく休める場所がない。スタッフのロ

回答者: 男性/ アドバイザー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
福利厚生:複利構成は充実していましたので、一部Apple製品購入の割引制度や、フ

口コミ投稿日:2015年09月22日
福利厚生:【設備環境について】自社製品を持っていないと、なかなか難しい仕事になる

口コミ投稿日:2015年09月22日
福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生については、各種保険がついているのと、何か

口コミ投稿日:2015年09月15日
福利厚生:【福利厚生の充実度】様々な福利厚生があり、自身の資金を用意する必要がま

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本自分の仕事が終われば退社出来るので残業で

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:在宅業務のため、掃除などは個人の裁量に任される点。備品は全て郵送で

福利厚生:【社員の活躍度】年齢や勤務歴など関係なくデザインや企画思った事を本社に

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:ビデオ通話での研修があるため、映る範囲は常に清掃をしておかないとい

福利厚生:【社員交流のための制度】部署によって違うと思うのですが月に一度は必ず皆

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月21日
福利厚生:社員割引やコンタクトレンズの購入費補助等、さすが大企業といった福利厚生

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:特にないがいい感じだと思うし、立派な会社だと思う有名な会社だけなり

福利厚生:【社員の活躍度】全ての社員が活躍するように期待されている。社員旅行の際

福利厚生:【社員交流のための制度】交流する制度はない。しかし、社員それぞれが集ま

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的に残業はするべきでない、という考え方が

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的に顧客対応が完了しているものは残業はな

福利厚生:【社員の活躍度】顧客満足度を常に数値化して評価し、一定の成績を満たすと

福利厚生:【社員交流のための制度】特になし。前述の通り業務中に十分なコミュニケー

福利厚生:【長く働いていける環境か】契約社員だったので、長く働くというよりも短期

福利厚生:【働く環境について】前述のとおり、コミュニケーションの充実など、働く環

福利厚生:【女性の活躍度】女性が活躍できるという質問の意味がわからない。全く同じ

福利厚生:高価な自社製品を安価な値段で購入できる特典がありました。そのほかは一般

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本残業は承認された時のみ。あとはポジション

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】あります。基本的に残業はしないようにマネージ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ありません。本社とのテレカンなどの時差もある

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:特に取り組みがあった訳でも無いですが、仕事中はゴチャゴチャのデスクも帰

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:オフィスはパーティーションで区切られているのでお仕事をしやすいです

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:特に気になる点はありませんでした。清潔度、備品の充実さ、掃除の頻度

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:仕分けや配達業務が効率よくそして無駄のない間取りだった。入り口は出入り

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的に自分の仕事が終われば帰るという姿勢だ

福利厚生:【社員交流のための制度】制度を活用しなくても、気風的に活発に個人的な交

福利厚生:【社員の活躍度】海外出張はしょっちゅうあり、派遣でも行くことができる機

大阪府大阪市北区堂島浜2-1-13 日宝堂島浜ビル303
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 人材プロモーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:大阪の本社ではウォーターサーバーの設置がされています。オフィ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 7F
神奈川県川崎市中原区上小田中4-1-1富士通川崎工場内
神奈川県厚木市恩名5丁目1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】Yes 転勤すれば会社持ち。... 続きを見る
岡山県岡山市北区田町1丁目10-1山三ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【有給以外の休みについて】全くありません。ともかく忙しかった... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたいときにすぐ取れた。... 続きを見る
大阪府豊中市原田中1丁目7-55
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:住宅手当はとても少ないです。だからその分生活残業に繋がります... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:子供がある場合のみ、住宅手当がでる。他は特にない。かつては充... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】2週間前までに出せば問題な... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2番1号
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:社員が辞めてだいぶ減っているので、広々としている。清掃は行き... 続きを見る

Apple Japan合同会社で働いていますか?