東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパンで働く社員や元社員から、マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
コンサルタントは給料が良い。
また、オフィスが綺麗で、飲み物や軽食が無料。
会社の世間体での、ネームバリューが高く、またみな学歴が高くてプライドも高く仕事をこなしている。
男女関係なく、仕事に活躍ができる。
気になる点
仕事のクォリティについてプレッシャーは高い。できていなければ当然夜中でも働くことになる。仕事ができるようになるまではワークライフバランスは難しいかもしれない。
また普通の日本企業と比べると、新人への手取り足取りのトレーニングはないので、自分で吸収して学ぶ姿勢がもとめられる。そうでないと社内でもお呼びがかからなくなる。
良い点
女性でも色々なチャンスが与えられた職場。海外でのトレーニングや外国人クライアントも多く、国際的な環境で働きたい人にも良い。普通の会社では話ができないような企業のトップと仕事ができる醍醐味がある
頭が良い人が大勢いるのでよい刺激になる
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与は高いが、また一方で仕事量は多いので一概に良いとは言い切れない。30代で年俸1500万に達する人が多い。しかし、成果主義であるために個人によって差がある。好調不調をしっかり管理できる人なら働く意味はあるだろう。

その他(公務員、団体職員 他) 983 (平均年齢 27.7歳)
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパンと同業界のおすすめの会社