NTTテクノクロス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 社内SE・システム管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月25日
住宅補助は持ち家か独身かで金額が変わりました
財形貯蓄もあります。

現在はほぼリモートワークです。
一部部署では出社の多い社員もいます。
オフィスはフリーアドレスで綺麗です。
打ち合わせコーナーもそれなりにありますが最近はオンライン会議が多いので1人用の会議ボックスもあります

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
福利厚生:住宅補助、家族手当、手当は厚い方。財形貯蓄なども制度あり。ベネフィット

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
福利厚生:退職金あり。住宅手当あり。独身の若手は借り上げのマンションを格安で借り

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年11月14日
福利厚生:退職金あり・住宅補助あり・寮あり・財形貯蓄あり・確定拠出年金あり・持株

回答者: 男性/ 支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年10月01日
福利厚生:一般的な企業が提供する雇用手当が全て期待できる!オフィス環境:実は、実

口コミ投稿日:2022年10月27日

口コミ投稿日:2022年07月20日
オフィス環境:一度だけオフィスで仕事をしたことがありますが、かなり綺麗でフォーマ

口コミ投稿日:2024年03月05日
福利厚生:NTTグループということもあり非常に手厚い。ストックオプションはないが

回答者: 男性/ 主幹エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月19日
福利厚生:住宅補助あり。若手には昔は寮があったが、今はマンションを借上している。

回答者: 男性/ 通信・ネットワーク部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
福利厚生:福利厚生はかなり良いと思います。オフィス環境:大会議室と個別の会議室は

口コミ投稿日:2023年03月20日
福利厚生:普通に良いと思います。そこは非常に魅力的です。オフィス環境:特にありま

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:雨の日の駅からオフィスまでの徒歩だと辛い。時があります。駅西口から

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:みなとみらいの好立地、好都合なオフィス環境。クリーンオフィス、最新

回答者: 男性/ 主任エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
福利厚生:労組が強かったオフィス環境:環境はすこぶる良いが、客先に頻繁に訪れるた

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
福利厚生:在宅勤務、住宅補助、通勤手当オフィス環境:立地は良い、建物はよい、会議

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ デジタルトランスフォーメーション事業部/ シニアスペシャリスト

口コミ投稿日:2022年12月26日
福利厚生:一般社員には住宅補助等あり、退職金あり通勤費あり定期健診ありオフィス環

神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32日産横浜ビルウィスポート 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:横浜駅から徒歩10分圏内。10年前に現在のビルに移動、数年前... 続きを見る
熊本県熊本市九品寺1丁目5−11RKK会館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東日本システム部/ 主任
福利厚生:退職金、住宅補助、福利厚生は充実している方かと思う。オフィス... 続きを見る
東京都墨田区緑1丁目19-9シグマ光機東京本社ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:一時期、上場すると言ってましたが今日に至るまで実現できてない... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:本社が移転し新しくなったため、とても綺麗である。新卒で入社し... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はあまりよくないオフィス環境:SESなので、現場の所... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目1-4羽田イノベーションシティ
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:在宅の浸透がまだ浅く正社員限らず適用を進めて欲しい。納期締め... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2−2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:退職金制度はあります。オフィス環境:勤務スペースも休憩室もき... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目18-7NECソリューションイノベータ本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】医療休暇... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1丁目1-25テクノウエイブ100ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助が3万円ほど出るので、新卒の新入社員にとっては悪くな... 続きを見る
東京都千代田区大東ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特筆すべきものはあまりないオフィス環境:フルリモート体制にな... 続きを見る

NTTテクノクロス株式会社で働いていますか?