NTTテクノクロス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日
カルチャーらしいカルチャーは見当たらない。NTTグループ特有の固さと誠実さは感じる。もっと狡賢くてもいいとは思う。

縦割り感は否めない。

積極的に取り組んでいると思われる。

回答者: 男性/ 社内SE・システム管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月25日
企業カルチャー・社風:シニア世代と若手との偏りがある挑戦したい人は事業部にやって

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
企業カルチャー・社風:一年に一回異動希望はだせるので、会わなければ違う仕事をする

回答者: 男性/ 主幹エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月19日
企業カルチャー・社風:自由闊達で、アイデアを提案する場が用意されている。組織体制

回答者: 男性/ 通信・ネットワーク部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
企業カルチャー・社風:大企業系ではありますが、かなり革新的ではないかと考えます。

口コミ投稿日:2022年06月18日
企業カルチャー・社風:おだやかなひとが多い。全体的に保守的な人が多く、安定した選

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

1.0
口コミ投稿日:2023年05月30日
企業カルチャー・社風:体育会系のノリ。根性論、精神論で語られることが多い。組織体

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ デジタルトランスフォーメーション事業部/ シニアスペシャリスト

口コミ投稿日:2022年12月26日
企業カルチャー・社風:DXを推進して新たな取り組みを推進組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ 支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年07月20日
企業カルチャー・社風:技術的な話も多く、接続や技術的な実験が行われているIT環境

口コミ投稿日:2023年11月03日
ダイバーシティ・多様性:知る限りでは数か国の国籍の方が

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年11月14日
組織体制・コミュニケーション:優しい・真面目な方が多い印象。飲み会などは部署にも

口コミ投稿日:2022年10月27日
企業カルチャー・社風:ごく普通の日本企業なんでしょうね。ブラック企業に比べれば全

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特に決まりはなく自席で何を食べても

口コミ投稿日:2019年09月28日

東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:管理職の年齢層が高いためか少し古い感じがある。保守的な会社。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1神谷町トラストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】教え、育てる文化が無くなってしまった。一部の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22番35号西新宿三晃ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:働いている人は気さくなのに会社は固い印象です。今風というより... 続きを見る
埼玉県川口市上青木3丁目12-63公開ライブラリー棟 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業として休憩時間は個人の裁量に任されて... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目27-1吉祥寺パインクレスト2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:派遣先が異なる社員間での横のつながりがなく、同じ会社としての... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目5番11203号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:当社は現時点で管理職がおらず、社長も普段から身近に接している... 続きを見る
東京都墨田区両国4丁目37-6スゴーアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:今時古風に感じられるかもしれませんが、イベント事として社員同... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目11-12大基ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思います。社長との距離は近いと感じます。組織体... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島3丁目1-21NTTDATA堂島ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:保守的な会社ではあると思う。挑戦・成長よりは、今の維持・保守... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目22-22名駅KMビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア・プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社長を含め、上司を役職ではなく「さん」付けで呼ぶことを推奨し... 続きを見る

NTTテクノクロス株式会社で働いていますか?