エヌ・ティ・ティ・コムウェア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:日経系の雑誌や新聞で話題になったものを、雑談レベルで毎日会

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:NTTの設備投資費は当然年々締め付けが厳しくなっているので、だんだ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】求める作業報告のレベルが細かく、最終的に社長

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】今までの経験した知識、ノウハウは生かせる職場

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長性・将来性:携帯電話のインフラからサービス提供会社に、変貌をとげつつある。社

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:仕事の報告は、正確に求めらることは良いのだが、上司から上級マネジャーへ

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:安定性はあります。NTTのシステム更改を請け負う会社なので、NTT

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新人が自由に、コンピュータのシステムを構築し

口コミ投稿日:2018年10月26日
事業での社会貢献:現在、携帯、スマフォを使用する生活が、当たり前になってきている

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:社員の雇用は保証しているのは良く分かるが、余り働いていない方へ給料

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】先輩社員の指導の中で、きちんと教育プランが作

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:開発や構築は協力会社任せで、社員の仕事はExcel方眼紙でスケジュール

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:65歳までは、雇用を保証している。病気等になっても、雇用が非常に長

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:仕事の報告、レビューの仕組みがきちんとしており、組織として統制して業務

口コミ投稿日:2018年10月26日
会社の安定性:上場企業で、国家の通信インフラをになうIT会社でもあるため会社の安

口コミ投稿日:2018年10月26日
事業での社会貢献:常に、携帯、スマフォを利用する方々を支えていると日々感じながら

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:安定性は抜群。どんなに仕事が出来なくてもクビになることはない。とに

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長性・将来性:国家のインフラを支える会社で、シェアがある程度あるため、他の会社

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:潰れる可能性は少ないです。潰れるときはデータなど他のNTTグルー

回答者: 回答なし/ 営業 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
事業の強み:NTTグループ内のコネクションがあります。グループ内の仕事は引き続き

口コミ投稿日:2016年07月24日
事業での社会貢献:ITとモバイルを組み合わせたクラウドサービスを提供しており、常

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
事業の弱み:NTTグループ内の立場。NTTグループが顧客なのでそれら企業に言われ

成長性・将来性:事業の9割がNTTグループ内からの受注で占められており、NTTグ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】グループ全体として低迷が続いている

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】安定はしている業界であるため、長く働いて

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】グループ全社を支えてきたシステム

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】やはり親会社も含めて、収益の確保が

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】大手通信キャリアの子会社であ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
事業の強み:大きなグループの会社なので、大きな成長は目に見えないが安定した環境に

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】モバイルソリューションには長けてい

成長性・将来性:【会社の将来性について】昔は期待感がありましたが、今はむしろなく

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】親会社の情報システム部

会社の安定性:ドコモの100%子会社なので現在のところ安定した企業だと思います。

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】感じる。 インターネットや

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じません。 グループ外

愛知県名古屋市中村区則武2丁目16-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:割と大きな会社だし、多様な業務があるので人を選ばないところは... 続きを見る
静岡県浜松市中区遠鉄田町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:正直なところ定年まで会社が存続しているか、あるいは自分が会社... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目19-9山口ビル7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:昔からの強いパイプを持っている顧客がある事業の弱み:新規事業... 続きを見る
東京都千代田区五番町12-1番町会館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業展望:企業としては長い期間やっているので、大手の顧客など安定した事... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西7丁目1-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:まあここまでやってきているので安定はしているでしょう、自社ビ... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目23-38F&Mビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:会員様のネットワーク。現実的ではないですが、さまざまな企画や... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目11-11名古屋インターシティ 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:圧倒的シェアを誇っているため、安定感と将来への展望は期待でき... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒入社社員は似たもの同士なので、異質... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目14-8東海池袋ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:業界としては時代の流れ的なものが早いので少し前までは流行って... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目12-3第一誠実ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:SES企業である。営業がクライアントとエンジニアの契約を締結... 続きを見る

エヌ・ティ・ティ・コムウェア株式会社で働いていますか?