マイクロンメモリジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ PI/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ PI/ PI

口コミ投稿日:2023年04月03日
働きがい:世界でも最先端の製品が作るので、自分が持つ端末に自分が生産した製品があ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2023年03月04日
成長・キャリア開発:Eラーニング等ありますが、実際の業務に追われてじっくりこなせ

回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ HVM PEE/ リーダー

口コミ投稿日:2023年11月14日
成長・キャリア開発:e-learningなどによる研修制度には力

回答者: 女性/ 研究/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
成長・キャリア開発:研修もろもろあります。勉強家には良い環境

回答者: 男性/ テクニカルサポート、ヘルプデスク、サポートエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:やはり英語研修を希望する人は多く、

回答者: 男性/ 検査部門/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:英語学習の機

口コミ投稿日:2022年08月21日
成長・キャリア開発:なし働きがい:やりがいは次第に無

回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
成長・キャリア開発:オンライン教育が充実している。働きがい:自分が携わった製品が

回答者: 男性/ デバイスエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
成長・キャリア開発:研修はないけど教育体制はだんだん多くなってるイメージ働きがい

回答者: 男性/ PE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月02日
働きがい:なんと言っても世界屈指の半導体メーカー。顧客は名だたる企業である場合も

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月16日
働きがい:エンジニアとしてはもちろん、グローバルでも働く機会があるので、自分でや

回答者: 男性/ IT エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT

口コミ投稿日:2021年11月13日
成長・キャリア開発:いろいろ勉強になりました。半導体業界の知識や技術を身に付けら

口コミ投稿日:2021年01月26日
成長・キャリア開発:英語を使って仕事したい方

回答者: 男性/ 設備保全/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月10日
働きがい:今後発達していくであろうIoTなどの分野に使われる半導体製品の製造に関

回答者: 男性/ 半導体メモリDRAM(Dynamic Random Access Memory)設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ DRAM Engineering Gr. Product Engineering/ 主幹 Engineering

口コミ投稿日:2023年10月10日
成長・キャリア開発:研修等の機会は少なかった。但し、欧米の本国では資格の取得や研

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:外国人が多いのにもかからわず、報告書は日本語で会議も日本語。教育資料

口コミ投稿日:2019年11月06日
成長・キャリア開発:ここでは、技術的に得ることは少ない。メモリーは世代交代する場

口コミ投稿日:2019年11月06日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の能力が最大限に発揮できるし、半導体産業

口コミ投稿日:2019年11月17日
教育・研修:日本国にも外人がたくさんいるのに、トレーニング資料は日本語。英語を話

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:入社して教育期間を経て、配属部署に異動後、2ヶ月事務所に通勤した。そ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工務

口コミ投稿日:2020年10月29日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:自己裁量で仕事できる。但し、その仕事をでき

口コミ投稿日:2019年07月31日
働きがい:やっていることのレベルが低く、水準を上げると個人責任を押し付けられるた

口コミ投稿日:2019年05月09日
教育・研修:入社時は1に教育、2に教育、3.4がなくて5に教育であった。誰もが平

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:会社独自の講習会などがあり充実はしている。また英会話などのクラスもあ

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:中途入社で入社したが、社内ツールの説明や、会社の成り立ちなどの教育兼

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:各場所にもよるのだど思うが自分が配属された場所ではちゃんとした教育プ

回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
成長・キャリア開発:社内での部署移動は稀にあった。働きがい:技術力も高いため業務

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長・キャリア開発:マイクロン傘下になったことにより、米国側との会議や米国側の役

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長・キャリア開発:部署にもよるのかも知れないが、技術的なノウハウを教育するシス

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:外資系の会社ということもあり、本人が希望すれば社内の英会話スクールに

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:全く違う部署に異動となって、その部署にいる社員によって教育が行われま

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:部署にもよるのかも知れないが、技術的なノウハウを教育するシステムはな

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:マイクロン傘下になったことにより、スキル向上のための英会話講習を勤務

口コミ投稿日:2017年06月08日
教育・研修:以下はエンジニアに特化して記述しています。英語は前提になります。定期

口コミ投稿日:2017年06月06日
働きがい:ITを駆使して仕事をまわす会社で、PCまわりの充実度は、他社には真似で

京都府京都市右京区
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多か... 続きを見る
熊本県熊本市北区下硯川町2205
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 技能工・作業員(生産・製造・加工・溶接)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:特に支援制度はないが、半導体に興味がある方は大手半導体製造装... 続きを見る
大阪府大阪市中央区玉造1丁目2-28
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【スケジュールの決め方について】多い、不具合が、発生したら、... 続きを見る
愛知県一宮市伝法寺2丁目14-10
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームと言え... 続きを見る
愛知県安城市篠目町1丁目10
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】大手の下請けだったので、特... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目1-1新大阪阪急ビル 8F
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】あまりアイデアを出す必要が無い部... 続きを見る
東京都港区芝浦3-1-21田町ステーションタワーS
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:基本的にはOJTが基本ではあるが各種階層別の研修はあり、昇格... 続きを見る
京都府宇治市槇島町十一161
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:入社1~2年目から仕事を任され、国内、海外問わず出張にいくチ... 続きを見る
東京都江東区森下3丁目16-7
愛媛県新居浜市新田町1丁目6-22
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:人手不足のため、あまり経験のないまま現場に行かされることがあ... 続きを見る

マイクロンメモリジャパン株式会社で働いていますか?