東京都渋谷区南平台町16-17渋谷ガーデンタワー 6F
カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)で働く社員や元社員から、カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与の水準が小売業です。企画会社とか宣伝販促系の企業と比べるとかなり安いです。 毎年オーナー社長の思い付きに近い組織形態に振り回され、個々の組織は単年度で成果を出すよう求められ中期計画とかが意味をなしていません。
気になる点
福利厚生は期待出来ません。
全国転勤が多い中で住居手当が出ない事は不満でしかありません。
給料も高くないので物価が高い都内勤務になった時には自己負担が大きくなるので気になります。
もう少し、社員に優しくなって欲しいと感じます。
気になる点
企画会社と言いながら、比較の基準は流通です。高くありません。儲かっていますが、オーナー企業で、新規事業への投資も多額、従業員に再配分されることは今後も期待できません。良い人材の確保ができるかどうか気になります。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
自由な社風。言いたいことは先輩後輩関係なく言える雰囲気があった。
評価制度がしっかりあり、やる気のある人にはとてもよい環境だと思う。新しい仕事がどんどん出てくるので、率先して動くと周囲にアピールすることができ、リーダー的役割を担う機会は公平にあった。
プロジェクトはグループで競わせていたが、ギスギスすることはなく、人間関係は問題ない。
良い点
契約書に明記されている給料がきちんと支払われます。本人が指定の口座に毎月15日に振り込まれます。銀行夜10時以降は時給25%アップです。残業は時給25%アップ。交通費は月間で、15000円まで支給されます。
良い点
新しいものを取り入れていく発想力と行動力は非常に柔軟でした。
  たくさん社員がいるので、相性の良い社員、店長に会うことができれば非常にやりがいがある仕事を任せてもらえます。
 アルバイトであっても、店舗運営においてはかなり重要なポジションを担うことができました。
気になる点
給与面とは少し違うのかもしれませんが、
残業をした時に、残業手当てが
もらえることになってはいるのですが
残業した時に毎回申請を出す必要があり、
その際かならず社員さんから
了承を得る必要があります。ただ、
その申請をしづらい雰囲気があって
サービス残業をしたことが結構ありました。
良い点
店舗内でもアイテム別に担当が決まっていて
本の売り場に関して言えば、
他の書店さんの時給より高いです。
また、年末年始には手当てがあり
大晦日から三ヶ日まで出勤するとアルバイトでも
お年玉として賞与がもらえます。
気になる点
給与水準は業界平均くらいだと思います。個人成績が良くても、部署全体の成果が落ち込むと昇給やボーナスに響きやすいのところはあると思いました。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与は他企業と比較したら高い基準かとは思いますが、事業によっての格差は大きいかなと思います。また年2回の査定にはMBO評価を採用していますが、これも店舗の上司/事業によってばらつきが非常にあるかなと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 425 (平均年齢 32.8歳)
カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社
各種サービス関連/その他
カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社と同業界のおすすめの会社