株式会社愛媛銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛媛県松山市勝山町2丁目1
愛媛銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!愛媛銀行で働く社員や元社員から、愛媛銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
今後、愛媛県は人口減少に伴いパイの取り合いが激化すると予想されている。将来的には今の給与水準が維持されるとは到底思わない。今の愛媛銀行の体制では他行との競争に勝てるだけの能力と人材は兼ね備えおらず、負け組になる可能性が極めて高い。
良い点
地元では比較的給与は高く、賞与水準も県内屈指のレベルであり、行員の士気は保たれている。資格取得後、一定期間経過後はほぼ全員自動的に給与は上がる仕組みである。特に、主任、課長の肩書が付けば毎月10万以上は上がる。
良い点
主任になるまでは、夫婦の生活は赤字であるが、主任から役職が上がるごとに給与が大幅に増える。頑張っている行員に対しては、若くして役職をつけており、若い行員はモチベーション維持に繋がっていると思う。27歳で主任、30歳で課長、38歳で支店長が早いペース。
同年代と比較すれば頂けていると思いますが。
役職につけば十分生活できる給料だと思います。支店長を目指す方があまりいない印象でした。支店に問題があれば支店長降格がよくあるので課長で残業手当をもらっているほうが安泰なイメージです。
同年代と比べて銀行業ということもあり比較的年収は高いと思います。ただ、年収に対する業務量を考えると…個人的にはかなり厳しいと思います。ボーナスも何とか現状維持出来てる感じで、業況を考えるとこれからは下がっていく可能性は高いと思います
愛媛県の他の企業と比べると給与水準は高い方だと思います。
ただし東京や大阪勤務になった場合は給与水準は普通かもしれません。
昇進については資格取得が必須になりますので、資格が取れないと
給与も上がりません。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 47.0歳)
株式会社愛媛銀行
金融関連
株式会社愛媛銀行と同業界のおすすめの会社