株式会社エーアイテックの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:機械系の「設計」「組立」電気系の「設計」「配線」に大きく4分割され、組立と配線には正社員は見かけません(1~3名はおりますが)機械設計と電気設計が正社員としており、機械系は組立から小部品の設計、全体設計、客先との調整、という流れに乗れます。電気設計者は教育する為の設備も体制も無い為、納期遅れの製品のプログラムをゼロベースに近いレベルで実装する形となります。納入は納期通りに行いますが、納入後の現地調整で実装を継続する形になります。

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:製造ロボットを動かしたい!という意欲があるのであれば、面白いかとは思い

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:入社するとまず機械組立、調整から始める。その後、自分で設計した機械を

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:エンジニアは覚える事が多すぎて勉強の負担が大きい。体形的な教育制度が

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:リピート製品を担当すると創造性を発揮しにくい。お客様に提出する書類が多

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:自分の設計した機械を動かすのは単純に面白い。お客様の工場に据付にいくの

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:機械組立、調整、3DCAD・シミュレーションソフトの使い方、

口コミ投稿日:2016年08月28日
成長・キャリア開発:中小企業にありがちな無茶ぶりが多いため、うまく機会をつかむこ

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:社内で特に教育制度といったものは確立されていない。特に「教育係」とい

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:基本的に研修制度や教育制度といったものはなく、人事も新卒では採用して

群馬県太田市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】部門が違うとノウハウに関する... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 19F
メーカー・機械
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決め、割り振られ... 続きを見る
東京都中央区日本橋T&Dビル 8F
メーカー・機械
働きがい:【チーム重視or個人重視】上場企業の1セクションで、上司と少... 続きを見る
大阪府八尾市松山町2丁目6-9
メーカー・機械
働きがい:時には大変な仕事もあるが色々な経験が出来てやりがいはとてもあ... 続きを見る
愛知県碧南市須磨町5番地5
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:希望を出せば、やりたいことにチャレンジできる会社だと思います... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市
メーカー・機械
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは望めない。... 続きを見る
1.9
埼玉県入間郡三芳町
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自主的な勉強会はありませ... 続きを見る
大阪府大阪市西区本田2丁目1-32
メーカー・機械
働きがい:【他部署との関わりについて】関わりのある客先や、他部署がメイ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区野中南2丁目7-12
メーカー・機械
働きがい:【やりがい・厳しさ】業務改革を自分の方針で出来る事にやりがい... 続きを見る
茨城県つくばみらい市
メーカー・機械
教育・研修:派遣に対しての教育はきちんとされていると思いますが‥問題は社... 続きを見る

株式会社エーアイテックで働いていますか?