株式会社アルバックの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 電気系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月30日
資格の取得は個人の裁量に任せている。難しい資格であっても、取得した際に報奨金のようなものはない。
教育はe-learningが多い。たまに研修もある。

誰でも大きな裁量を持って働けることではないでしょうか。

回答者: 男性/ 係長主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 本社部門/ 一般職

口コミ投稿日:2023年09月14日
成長・キャリア開発:なし働きがい:市場を取れていない会社なので、取るための戦略及

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
成長・キャリア開発:若いうちから色々な仕事は任せてもらえるが、仕事の進め方など体

口コミ投稿日:2021年04月07日
成長・キャリア開発:社員教育について、最近力を入れるようになっているが、途上とい

口コミ投稿日:2021年03月25日
成長・キャリア開発:海外で働く機会が多いので、外国語に関しては成長できると思いま

口コミ投稿日:2020年09月23日
成長・キャリア開発:自分から踏み込める人ならどんどんキャリアアップ出きる若い人の

口コミ投稿日:2019年02月13日
働きがい:仕事に対して目的、検証方法、結果、考察を繰り返さないとやりがいを感じな

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】逆に聞かないと教えてくれません。理解していると

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】個人的には自分で考え込んでしまい、仕事が進

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】どこの会社にもいらっしゃるかと思いますが、

口コミ投稿日:2019年02月13日
教育・研修:入社時の研修はまず茅ヶ崎で座学を行い、社会人としてのマナーや、座学講

口コミ投稿日:2019年02月13日
成長・キャリア開発:部署移動などもあり、製造組立検査技術研究開発などいろいろさせ

口コミ投稿日:2019年02月13日
働きがい:研究開発職なので、顧客要求スペックに対し、スペックインして次のステップ

口コミ投稿日:2019年02月13日
教育・研修:こういった教育、研修は継続して行ったほうが良いと思います。1回だと忘

口コミ投稿日:2019年02月13日
成長・キャリア開発:とくにはありません。逆に毎日新しいことが学べて、逆に多すぎて

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】聞けば教えてくれる会社なので、わからない時は相

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:定期的に基礎教育を強制してやったほうがいいのではという実感があります

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:最近教育には力を入れています。グローバル化に向けて、外国人向けに日本

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員の成長のための機会は以前より大きく

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やはりどの企業も同じかと思

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】新しい期がはじまるたびに、各事業部署ごとに大目標が設定

回答者: 回答なし/ 電気エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 一般職

1.2
口コミ投稿日:2022年08月17日
成長・キャリア開発:新人は先輩社員のストレス発散に使われるのでメンタルは強くなり

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】始まったばかりのシステムなので、これが

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境にはあると思い

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:自分の置かれている状況から、解決しなければならない手段を、自ら探せる

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:ある程度業務がわかっていると気にならないが、社内独自の用語が多いので

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:相談できないと感じたことがないので相談しやすいと思える。新卒と中途採

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:サポートの体制は組織的に役割分担されている。中途採用だったので少し不

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:サポートは正直なく、解決手段などは自分で探す。解決手段が見つけるすべ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:知識を増やすことに対して、応援してくれる風土がある。特に業務に関わり

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:半期ごとに通信教育が設定され、上司管理にて進捗管理がされている。通信

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:入社時に、新入社員に対しての研修と、実際の現場研修もあるため、手厚く

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:通信教育があるが、優秀な成績を残すと、全額免除のシステムがあるが、金

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の開発した要素が、評価機として、顧客の所

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:教育制度というか、教育を受けられる機会が圧倒的に少ないと思う。技術の

東京都大田区
メーカー・機械
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】関連部署が多... 続きを見る
愛知県稲沢市北島町大門東37-1
愛知県豊田市西町5丁目5ビッツ豊田タウン 3F
メーカー・機械
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】半々。仕事内... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビルオフィス棟
メーカー・機械
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決め顧客ごとに現... 続きを見る
大阪府東大阪市菱江4丁目6-50
メーカー・機械
回答者: 男性/ 加工者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取りたいと言えば多分動いてくれるかと思います働きがい:... 続きを見る
滋賀県彦根市ビッグウィング
東京都江東区牡丹3丁目14-15
メーカー・機械
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:資格手当は基本会社から出るけど、2回目まで支給もあります。研... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町2丁目27大洋建設関内ビル 8F
メーカー・機械
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いた。 職場の... 続きを見る
富山県射水市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】色々な講習や講義に参加させ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上本町西5丁目3-5上六Fビル
メーカー・機械
成長・キャリア開発:資格取得費のサポートもありますし、特定の資格手当もあります。... 続きを見る

株式会社アルバックで働いていますか?