株式会社ほくやくの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月21日
事業の強み:歴史があり地盤は固いので、下手なことをしない限り経営が大きく崩れると

口コミ投稿日:2022年10月15日
事業の強み:北海道シェアNO.1という部分。これも今まで人間関係で成り立ってたと

回答者: 男性/ ms/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の強み:シェアが高い事業の弱み:クライアント主義ではないところ事業展望:衰退

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年07月23日
事業の強み:医療を取り巻く業界にいるのでまず心配ない。また新しい事業、とくに北海

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:営業職は外勤のイメージが強いですが、内勤業務がとても多いです。外勤後に

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:自分が頑張っても、価格で取り負けてしまうという事があります。得意先によ

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:営業職ですが、外勤と内勤半々くらいの割合です。営業の内容としては、医者

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:医薬品を売る営業をしています。ドクター、薬剤師の先生方に薬だけでなく、

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:若い社員の育成に時間が掛かり過ぎているかと思います。目標値を達成しても

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:地方の支店に居ると頑張っても顔と名前が一致されていない様な気がする。勝

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:営業をやっている事で、会社を通じて色々な業種の方と情報交換が出来、上手

成長性・将来性:北海道に特化した医薬品卸としては安定感抜群、今後の全国規模の卸と

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】医療制度に変化はありますが、結局は

東京都台東区浅草橋3丁目20-18第八菊星タワービル
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:人の良さ風通しの良さチャレンジできる環境事業の弱み:デジタル... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目46-16協励会館
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:商品力はすごいのであとは販売先が個人店が多いので、得意先の高... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター5丁目1-1
商社・医薬品・化粧品
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:【事業展望について】特殊な業界なので衰退はない代わりに大きな... 続きを見る
東京都杉並区宮前2-10-42宮前ヴィレッジ C-104
商社・医薬品・化粧品
新規事業への取り組み:自分が在籍していた頃は色々新製品を試していた。しかし、いかん... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目5-1ステファニー銀座中央通ビル
北海道北広島市大曲工業団地6丁目2-13
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】会社が求める能力が高いため、運良く採用... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目27-25ヒューリック南青山ビル 2F
商社・医薬品・化粧品
事業の強み:業界売上は常にトップだかは安定はしている。他事業に展開してい... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南4丁目3-25ダリアビル 3F
商社・医薬品・化粧品
事業の強み:新規事業は色々やっていてそこはすごいと思うがわ営業の負担が大... 続きを見る
東京都東京都港区浜松町23-1日本生命浜松町クレアタワー
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の弱み:若い人にはまだ受け入れられていないと感じます。ただ、マキアー... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目10-2第2九曜ビル 6F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
事業の弱み:コスメ店舗でも食品を販売しておりディスプレイなどもそちらに力... 続きを見る

株式会社ほくやくで働いていますか?