株式会社ハマエンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年05月15日
成長・キャリア開発:様々なスキルを持つ、多くの人達と会話する事ができ、業務上にお

口コミ投稿日:2017年05月15日
成長・キャリア開発:責任のある仕事を任され、時には困難な状況になる場面もあります

口コミ投稿日:2017年05月15日
成長・キャリア開発:仕事を覚えてきたら自分の段取りで作業ができどこまで仕事ができ

口コミ投稿日:2017年05月12日
働きがい:仕事ができるようになると、難しい仕事や責任のある仕事もどんどん任せても

口コミ投稿日:2017年05月12日
教育・研修:覚えたいことは先輩に聞くとその都度教えてもらえます。ヤル気があればど

口コミ投稿日:2017年05月15日
教育・研修:上司が1からしっかりと、教えてくれるので、エンジニアの仕事が初めての

口コミ投稿日:2017年05月15日
教育・研修:教育者によって教え方が違う所や、作業のやりやすさが変わるので統一でき

口コミ投稿日:2017年05月15日
教育・研修:半導体未経験の新入社員が多いので今よりも更に研修の内容と回数を特化し

口コミ投稿日:2017年05月15日
働きがい:仕事と家庭の両立ができる。有給も取りやすいので通常業務が頑張れる。メリ

口コミ投稿日:2017年05月15日
成長・キャリア開発:エンジニアとしての技術の向上や、人として(社会人として)の常

口コミ投稿日:2017年05月15日
働きがい:メンテナンスの技術を習得する事が出来て手に職を持

口コミ投稿日:2017年05月15日
働きがい:仕事を覚えるほど、仕事の幅が広がり色々な部署の

口コミ投稿日:2017年05月15日
働きがい:他の仕事にくらべ、達成感(やりとげた時)は高

口コミ投稿日:2017年05月15日
教育・研修:よりスキルアップを目指した教育が多くあると良

口コミ投稿日:2017年05月12日
働きがい:自身の成長で出来る業務が増え、仕事のやりが

口コミ投稿日:2017年05月15日
教育・研修:研修がしっかりしており、先輩もしっかり教

成長・キャリア開発:自分のやる気次第では大きく成長出来る

口コミ投稿日:2017年05月15日
教育・研修:教育がきちんと行われるので、自身の能力

口コミ投稿日:2017年05月15日
働きがい:与えられた仕事をきちんとできた時に実

成長・キャリア開発:やる気次第で技術を身に付ける事

口コミ投稿日:2017年05月15日
教育・研修:より専門的な教育があればい

働きがい:【女性の働きやすさ】交替勤務なので子供がいる場合にはとても働きやすいと

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】いいえ。資格を取得した場合にはその資格に

働きがい:【未経験者の活躍度】いいえ、全くそうは思えない。部署によっては単純作業

教育・研修:【教育・研修について】ほとんど派遣先の会社頼みによる研修・教育制度だ

教育・研修:【周りからのサポートについて】派遣先の社員の人から仕事内容等を教えら

働きがい:【意見を言い合える環境か】自身が悩んでいる時に相談したが突き放されてし

働きがい:【若手の活躍度】分からない。同じ作業をする班には平均して30〜40代の

働きがい:最初は、仕事内容に対して不安だったけれど実際に現場に入ったら先輩達が丁

回答者: 男性/ アウトソーシング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
働きがい:派遣先や請負先で働きがいは決まると思う希望はある程度伝えることはできる

成長・キャリア開発:笑顔が終わってからも先輩からきちんと教えてもらうことができる

教育・研修:基本的に放任主義で、自分から覚えていかなければ 使えない人間と見なされ

働きがい:【要望の高さについて】自分の職種でしか言えませんが、求められる成果、要

働きがい:【社員のモチベーションについて】社員が仕事に取り組むモチベーションは低

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果を挙げた人を賞賛、表彰する機会は少ないで

東京都世田谷区代沢5丁目36番12号共同ビル1A-MJ
その他・その他
教育・研修:人の潜在能力を伸ばす事を意識して誰に対しても良いと思った事は... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
その他・その他
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員の等級によって様々な研修が... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYU REIT渋谷Rビル8F
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】実力次第にはなるがキャリア... 続きを見る
愛知県名古屋市 中村区椿町1−16IMON名古屋ビル 7F
東京都台東区上野7丁目12-14
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】情報の共有はパソコンやスマホ... 続きを見る
愛知県江南市
その他・その他
働きがい:リビルトエンジンを注文が入り、コアというものを分解し、メカニ... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明イーストタワー 11F
その他・その他
教育・研修:入社時に、かなりしっかりした研修プログラムがあるので、安心で... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目2-8ANAケータリング工場3F
その他・その他
教育・研修:研修はマンツーマンで見てくれる人が固定なので、やり方が一つに... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名2丁目9-35トウセン天神ビル 8F
その他・その他
働きがい:仕事内容の担当が自分しかいなかったため、他者を見ながら何かを... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東新町1
その他・その他
成長・キャリア開発:資格取得手当は拡充され、リカレント教育全体に注力しています。... 続きを見る

株式会社ハマエンジニアリングで働いていますか?