株式会社トライアルカンパニーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経理

口コミ投稿日:2022年08月30日
成長・キャリア開発:とにかく仕事の中で覚えろ、というスタンスなので、研修的なもの

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】全体会議、部内会議、分科会など、会

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】バイヤー合宿 マーチャンダイジングに必

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】部署によりけりだが、業務を円滑にするため

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのれる先輩、上司は

働きがい:【経営陣との関わり】私が勤め始めたのはまだ部署にが少ないころだったので

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】OJTが基本。offjtも開催される

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】数字を変化させたときと、それを仕

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私は新入社員からだが、中途は馴染めないのち

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】役割、部署によります。 店舗系だと情報

教育・研修:【周りからのサポート】上司や、先輩達が、見てみぬふり。相談しても否定

教育・研修:【先輩からの指導について】少ない。失敗して気づき、段々失敗しないよう

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほぼ、チームというより

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】理不尽や困難に立ち向かう心の強さ。

働きがい:【他部署との関わり】販売促進で、営業部と。店舗のコールサポートは店舗と

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】います

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中での色が強

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】上司が人事と調整して

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援はしているかも。それに

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】店舗の営業

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あります 仕事のこ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】ある程度

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】考査 上級考査・中級考査は1クール10

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】自分で考える能力 目的に対して目標

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】実感出来ない 理由 教育自体

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的ではない 理由 考査や社内資格試験は

教育・研修:【先輩からの指導について】指導は殆どありません 育てる。教える。そ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウ共有は盛んではありません。

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】事前に研修などはなく,実践と独学です

働きがい:【スキルアップのための取り組み】週に一回のトップにレポートをみんなが読

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の社員も事績あれば、すぐ上進でき

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣共に仕事する機会少ないが、セール、年

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】仕事に対して、過程を重視する風土

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしやすい環境

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】週に一回トップにレポートを

埼玉県東松山市
その他・その他
働きがい:ただお客様がほしいものを売るのではなく、お客様と色々なお話を... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目7-11芝KSビル 9F
その他・その他
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社ばかりなので馴染める環境... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13−34NSSーⅡビル 5F
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土です。ただし、それは一回目... 続きを見る
鹿児島県霧島市霧島田口2288-55
その他・その他
成長・キャリア開発:海外旅行研修費用は全額負担を会社が致します。アメリカ研修旅行... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目28−11第一勧銀渋沢ビル7F
その他・その他
成長・キャリア開発:どの部署でも技術屋としての成長はある程度望めると思います。
...
東京都千代田区神田神保町329-1住友不動産一ツ橋ビル3F
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】はい。新規事業の立ち上げや業務改善、部門... 続きを見る
東京都文京区本郷3-4-6御茶ノ水エビヌマビル
その他・その他
働きがい:職場の風通しはよく、気づいたことはどんどん実践していける働き... 続きを見る
東京都杉並区
その他・その他
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】社長以下経営幹部にも思った事... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目10-3紀繁ビル 2F
回答者: 男性/ 退職済み(2020年)/ 正社員
働きがい:ルーチンワークをやり続けたい方には向くかもしれないけど、企画... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町13番19号 富士見町八木ビル502号室
その他・その他
成長・キャリア開発:会社の社風として比較的挑戦することができると思います。業務の... 続きを見る

株式会社トライアルカンパニーで働いていますか?