風月フーズ株式会社の業績・将来性・強み・弱み(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

風月フーズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。風月フーズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを48件掲載中。エン ライトハウスは、風月フーズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

正社員
新卒入社
中途入社
正社員
新卒入社
中途入社
すべて
仕事内容:この時期は学生の卒業や、インフルエンザや風邪などで人員不足がありますが、近隣の店舗の方のヘルプや本社の方のヘルプに助けられてますが、なかなか人員不足が続くと頼みずらく、人員不足のますま営業する事もたくさんあります。人員不足なども気
仕事内容:基本的にホールの仕事やキッチンでの作業です。飲食店なので、お昼は目まぐるしく多いですが、常連さんがほとんどで忙しい中でも一人一人の方とお話しができてとても楽しく仕事をしてます。配膳やご案内など皆んなでそれぞれが連携を取りながら、日
仕事内容:ホールは接客、キッチンは調理が基本だが店舗によっては両方をこなすところもある。雰囲気が良いので気も引き締まる。
仕事内容:クレームが来ても社員がいないときがあるのはまずい。あとは店舗に配属される社員が少な過ぎてバイトに依存する。
事業での社会貢献:福岡、沖縄展開で九州を盛り上げようと言う理念がある。店舗数もなかなか多く、デザートなど今時な感じもある。
2010年時点の情報
成長性・将来性:出店数も拡大しこれからも成長する会社だと思います。入社してからも数社出店していたのが記憶に残っています。また、メディアにも何度か取り上げられたり、学生から年配まで幅広い年代層の方がご来店していました。
2009年時点の情報
社長の手腕:よくも悪くも地方で大きな企業です。様々なタイプの食べ物をうってる。新しいメニューを多く開発している。シーズンものも多い。お土産用のおかしはとても有名です。サービスエリアの経営もしてるのでとてもはばひろい。

風月フーズ株式会社の回答者別口コミ (11人)

• 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.82020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員

株式会社ウィリアムズ・リー・ジャパン
【Web面接OK】プレゼンテーション資料作成スタッフ ★残業月10時間以内! 正社員
月給27万円以上+交通費+残業代(全額)経験者・フレキシブルな時間帯可能者は優遇丸の内・大手町・六本木等の都心の大手金融機関 ★転居を伴う転勤なし
株式会社日本教育協会
スクールマネージャー ◎月給27万円~◎土日休み ◎90%が未経験スタート! ◎住宅手当など手当充実 正社員
月給27万円~45万円 ※他、住宅手当(3万円)・家族手当(3万円)など。東京都、神奈川県、埼玉県内の各事業所(64校)。勤務地の希望を考慮します。
株式会社野心満々
税理士(資格取得中の方はアシスタント業務から担当)◎佐藤公認会計士事務所のグループ会社 ◎賞与年2回 正社員
月給25万円~40万円 ※税理士の方は年俸600万円~1000万円となります。【本社】東京都中央区日本橋(日本橋駅より徒歩1分) ◎転勤はありません。
みずほ東芝リース株式会社
東芝製品のリース営業 ★新規営業なし!★残業月10~20H★フレックスタイム制あり★ 正社員
月給24万円~+残業代全額+賞与年2回 ※給与は経験などを考慮し決定。本社/東京都港区虎ノ門1-2-6みずほリースビル(虎ノ門駅より徒歩1分)
株式会社ASPIREST
パーソナルトレーナー(全員が有資格者!"質"にこだわるジムです)★研修豊富|正社員採用|異業種歓迎 正社員
月給25万円~45万円+インセン+ピアボーナス ※年収例…450万円/28歳横浜・新宿・代官山・池袋・恵比寿・銀座・秋葉原のパーソナルジム『ASPI』各店舗※希望考慮

会社名風月フーズ株式会社

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク