生活協同組合コープさっぽろの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】まず、株式会社と違い社内がのんびりしてい

回答者: 男性/ 惣菜/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月28日
働きがい:地域の方と接する事が多く、一生懸命働いていると顔を覚

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:日々毎日レジ打ちでしたが、お客様からおこえがかかることがおお

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:いざ、店舗のレジに入るとそのマニュアルが使われないことも。なので、統

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:レジ打ちの場合レジ訓練所に何日か通ってマニュアル、応対、ロールプレイ

口コミ投稿日:2015年11月26日
働きがい:三方良しの精神。社会貢献事業の配食サービスに携わり安否確認、見守り活動

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】大きなグループなので、研修のシステムや

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:採用された後にある研修で分からないところは分かるまで教えてもらえるし

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】定期的に各種講習のお知らせ

口コミ投稿日:2016年04月10日
働きがい:目標があった時にそこへ向かって周りも声をかければ協力してくれ達成もでき

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】決まったタイミング(曜日だったかも)で記入用の用紙を渡

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託/ 宅配事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年08月27日
成長・キャリア開発:支援制度はありませ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:共同購入の配達をしていました。毎週々お客様にあうので顔見知りから仲良く

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:素人の女性が会社の数時間の研修を受けて指導者になるためほぼ素人のまま

働きがい:社員全員人が良く、何か挫けそうなことがあればサポートしてくれるような温

教育・研修:しっかりとOJTを受けられる。指導員によっては厳しいが、とてもわかり

成長・キャリア開発:常に人に見られる仕事ですし、笑顔が大切になります。 自然と笑顔

成長・キャリア開発:正社員ではなかったのですが、サービス業(販売)を一定の期間勤

働きがい:バイトにも積極的に仕事を仕込み前向きに出来る環境、上司に出会えれば良い

成長・キャリア開発:配属される部門によっては家に帰る時間も無いくらい毎日働いてい

大阪府豊中市岡上の町2丁目2-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:今回は新店舗でのオープニングスタッフとしての採用だったので、... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西131-16アルス代官山405
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:上の人間だけでなく、店長以外でも学べる部分があるので店長や店... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目9-22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】内容によると思います。 社... 続きを見る
兵庫県目黒区自由が丘1-3-13
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】学生でもちゃんとできると時... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 8F ミツウロコヴォイジャーズ内
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:店舗勤務ではパンの方法を一通り身につける事が出来ます。ただし... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンB棟 14F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:店舗の店長やマネジャー向けの研修制度は何度も立ち上げてはうま... 続きを見る
東京都世田谷区代田2丁目31-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:海外の商品など色々な商品が次々に入荷するので楽しみがある。バ... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町369
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:頑張った分は収入に反映されるため、モチベーションが低下するこ... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区すみれが丘13-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:店舗数は多いですが現状に満足せず日々成長しようと努力している... 続きを見る
東京都目黒区三田1丁目6-21アルト伊藤ビル 1F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】直属の上司による。保守的... 続きを見る

生活協同組合コープさっぽろで働いていますか?