生活協同組合コープさっぽろの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 宅配トドック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 宅配担当

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:仕事改革発表会などが

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
成長・キャリア開発:とりあえずよくお客様ともよく接するので接客スキルは続けていれ

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月20日
成長・キャリア開発:不満が多く出る会社でもあるためかなり転職が多い。そのため基本

口コミ投稿日:2023年07月20日
仕事の裁量権:年数に応じてそれなりの裁量権は与えられるものの、やはり入社数年では

口コミ投稿日:2019年05月06日
教育・研修:上司や店長によるところが大きすぎます。 人を育てるのが下手という印象が

口コミ投稿日:2019年08月17日
働きがい:お金を払っているから当たり前だと思うお客様が多すぎて、そして必ず店が悪

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:訓練センターや、システム、マニュアルばかりに人員がいる。定年退職雇用

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:ある程度の仕事をこなせれば、手当てを付けてもらう為にリーダー試験など

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:組合員の為っていつも言ってますが、働いている従業員も組合員です。その事

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:レジ担当は必ずレジ訓練センターがあり、きちん丁寧に教えてくれる。現場

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:接客業には、とてもやりがいを感じます。色々な年代の方と関わることができ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】周りの人たちも非常に多忙なので、指導し

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:保険営業をしなければならず、覚えることが多いためなかなか上手

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:商品を勧めた時や、ふとした瞬間にお礼を言われるとやり甲斐を感じます。お

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】色々仕事が出来るようになると加給がつくのでその点がや

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:販促として季節に合った商品を勧めなければならないので、営業力

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:店では上司にきつく当たられることもあり、辞めていく人も多いのも分から

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:配達時間が決められているのに、次々と新しい利用者を増やしてしまうため、

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:その人に合った教育方でマンツーマンで教えてくれるので、徐々に慣れてい

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】勤務年数が長くなるにつれて点検が

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:レジだけ訓練センターという所に行かなくてはならない。そしてそこがすこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:事前教育があるので安心して入社できる。フォローする先輩方がいるのでそ

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:指導者により教え方にムラがあり、どうしても覚えられない・出来ない事が

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:訓練センターのトレーナーは凄くいい人が多く楽しく訓練でき、覚えやすく

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】1ヶ月毎点検があるので先月と比べることが

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:丁寧な研修が行われますのでわからない事はとにかく聞きましょう。覚える

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 畜産部門/ なし

口コミ投稿日:2022年05月13日
働きがい:自分の作ったものをお客様に喜んで買い物していただけるのだけが働きがいで

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:この仕事をして、自分から行動するということを学びました。毎日

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:ただ契約社員になるための試験が入り口が狭い。試験を3回クリアしてやっ

口コミ投稿日:2016年02月23日
教育・研修:まだ、研修など受けた事はないですが 受ける機会があるならば スキルアッ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】当然、比利益の生活協同組合。以前の部署はお弁当を毎日

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:レジが初めての人はきちんと訓練センターで教えてくれるので入りやすいか

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】利益は追及された。トドック営業担当(新規組合員勧誘)は

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】まず、株式会社と違い社内がのんび

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】年に1度。仕事改革なる発表会がある。

千葉県船橋市海神3丁目24-14
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:地元のお客様を中心に多くの方が来て下さるので、お客様の笑顔や... 続きを見る
沖縄県那覇市牧志1丁目2-24琉球セントラルビル 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】基本毎日朝勉といって、... 続きを見る
和歌山県和歌山市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で動く業務だったので、ミ... 続きを見る
東京都墨田区向島1丁目33-12第二東武館 4F
福岡県福岡市南区弥永5丁目11-15
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:数字が上がってくると、楽しくてたまらない。時間に追われて毎日... 続きを見る
群馬県前橋市高井町1丁目7-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託/ 宅配サービス部
成長・キャリア開発:資格所得制度ありますが、履歴書に書けないものしかありません。... 続きを見る
福岡県田川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:店長就任時に食品衛生管理者資格取得を命じられたが資格取得代は... 続きを見る
兵庫県西宮市今津二葉町3-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚え... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日本大通17番地
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】店舗勤務であれば月1回の店長... 続きを見る
香川県高松市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:特にはなかったように感じました。働きがい:やれば見てくれるの... 続きを見る

生活協同組合コープさっぽろで働いていますか?