株式会社富士薬品の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:昔は土曜日出勤が当たり前でしたが、最近はしっかりと休めるよう

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りに近く盆正月などは連休もありますので

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:以前は休み無く三週間続けて働くなど当たり前な状況でしたが、最

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が無くなり収入の面ではかなり年収は下がった。急な休み

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:営業所や所長によるが、予算未達だと休日出勤はほぼ強制。有給を

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:週休2日とはなってますが営業の実力により目標厳しいと休日出勤

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:1日休日出勤をするとかなりの手当が貰えるので給料を増やすため

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:営業の職場ですのでお客様の都合に会わせることも多々ありますが

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:休日出勤手当を期待している人は出たくてもあまり休日出勤ができ

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制であるため基本は土曜日、日曜日が休日!!祝日の

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:法律通りなので休日出勤は少なく、月平均1日も無いし、平日に頑

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】9:00~18:00が定時た

回答者: 女性/ ルート営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 薬箱/ なし

1.4
口コミ投稿日:2023年11月25日
勤務時間・休日休暇:営業先がほぼ一般のお宅なので日中が不在の場合が多くどう頑張っ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
勤務時間・休日休暇:数多くの顧客を抱えるため勤務時間は長く、顧客によっては夜遅く

口コミ投稿日:2022年03月08日
勤務時間・休日休暇:BtoCの場合がほとんどのためお客様が不在の時は夜遅くに訪問

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時間みなし残業込み。定時で帰ることはほぼ許されな

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:元々の給料が低いため休日出勤で稼ぐという社員が多かったが休日

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:毎日19時以降に1件強制的に廻らせられる。ハンディで商品をス

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:建前上は9時から18時だが、実際は朝は8時すぎからで夜も8時

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:基本的には9時から18時で1時間のお昼休憩があります。あとは

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長く、労基には9:00~19:05分の内休暇1時間

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:土曜や日曜日に出勤したいので代わりに平日に休みを貰うなどの振替

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:休日出勤手当てがないので収入は厳しいです。前年よりも収入が下

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:拘束時間はとても長いです。直属の上司に当たる所長さんによって

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも新規のノルマの目星をつける為自分の持ち場にて新規

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:有給は使えない。基本的に数字が足りてない場合には無理。仮に数字

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:10時間は余裕でこえる。あげく。そろそろ終わりにしようとする

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:会社の上から休日出勤や残業時間に関してはかなり厳しく管理され

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み、大型連休もお

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休みの日でも当月の新規のノルマがままならなければ休日に自分の

口コミ投稿日:2019年01月18日
勤務時間・休日休暇:土日はやすみやすみはカレンダー通りにありますのでいい会社だと

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:祝日のある週は、土曜日は出勤となります。ですので、年間の勤務

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:ビジネス街を担当して廻ってる人ならそこそこ定時には帰れてるの

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:休日出勤を、するかどうかは自由に選ぶことが出来るところが良い

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:上司から強いられて、残業するようなことはまずありません。業務

東京都文京区西片1丁目15-15KDX春日ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:休み希望が通る。パートも有給がしっかりとれてました。祝日出勤... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2-1-22野村不動産西梅田ビル6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属店舗によるが、休みはきちんと取れる方だと思う。有給や突然... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町89-1ファンケルビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制です。3連勤以上あることはほとんどないです。希望休を... 続きを見る
青森県青森市大字三内字玉作2-72
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ ドラッグストアでの接客/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗従業員
勤務時間・休日休暇:変形労働制を導入したことにより、残業時間が大幅に減る従業員も... 続きを見る
福島県郡山市桑野3丁目12-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ -/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間は店舗によってバラバラです。有給休暇は1ケ月前に申請... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目2-5本町第2ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:これも店舗によるが、2連休を取る場合は全ての店舗スタッフにお... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目3-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:人が足りないとほぼ毎日のように出勤します。稼げていいのですが... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:取れてもパート、社員は最大で3連休。実家が遠かったりすると帰... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目3-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ わかりません/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日日数はかなり頑張って多くしている印象。ただかなりカツカツ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目5-36セントラル新大阪ビル 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:申請をしたら全て頂いている状態。私は恵まれているのか、15分... 続きを見る

株式会社富士薬品で働いていますか?