ALSOK介護株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:働いてる人間の意見を聞いてくれている。仕事を続けていく上でもスキルアッ

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:現場の人間がスキルアップしたいと思う研修も働きながら3日続けての研修

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】なじめる風土は全くありません。評価は原点方

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:自分が何をしたいのかを記載し、企業が求めているものは何かを反映させる必

教育・研修:【周りからのサポート】上司や先輩は、経営者の元の在籍先からの天下り族

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】信用できない。経営者の顔

働きがい:【他部署との関わり】仕事上かかわるざるを得ません。当然のことです。しか

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは悪いと思います。零細企業の同族ということ

働きがい:【経営陣との関わり】全くない。社長や経営幹部の臨店や意思疎通のチャンス

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:希望部署に異動できるよう社内FA制度がありました。これを利用して介護

働きがい:やる気があり、学ぶ姿勢があれば様々な研修参加等も含めた能力向上が可能で

回答者: 男性/ フロア長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
成長・キャリア開発:外部研修はあったが、実務で役に立つものは無かった。働きがい:

教育・研修:総合研究所という部署がありますが、社内の研修を受けたことがありません

成長・キャリア開発:「物」に対してではなく、直接「人」に対してサービスを提供する

働きがい:現場の実務に於いて、認知症の入居者様から直に得られる「仕事のやりがい」

成長・キャリア開発:パソコン台数の増加、PHS・施設専用車両導入等を期待したが、

教育・研修:【研修について】介護系の会社なので、現場用の研修は割りと充実していま

教育・研修:【周りからのサポートについて】全くありません。 個人の裁量が大きい

働きがい:【働きやすい環境か】上部は働きやすいとうたってるが、実際には現場では、

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:月に一度、安全対策委員会と言うものがあり、そちらでいろんな事を学ばせ

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:大抵の上司が自分に酔っている傾向が見られます。もう少し相手(部下)を

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】現場がバタバタし過ぎていて、まとま

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらでもないし、仲間同士でこと

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職場の管理者次第だと、おも

働きがい:【他部署との関わりについて】まったくかかわりがない。ヘルプで出向しても

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人的に進めることが多く、特定のひとに負担が

教育・研修:【教育・研修について】やたらと会議、研修はありますが現場にそぐわない

働きがい:直接入居者様に関わることが出来るのでやりがいはとてもあります。 ご家族に

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】正直、仕事オンリーの上司なの

働きがい:【社員のモチベーションについて】個々にバラつきあるが、全体に盛り上げて

働きがい:【要望の高さについて】上司の求める成果は、全体には、高い。個々の能力に

働きがい:【社内で活躍している年代層】幅広く活躍されています。若い人は体力を、年

働きがい:【社員同士の協力】どこも同じかと思うが、厳しい上司なので、皆でカバーし

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自身の裁量と言うより、上司の思いが反映さ

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】あまり大げさには無いが、個々に呼ばれる様な場

埼玉県草加市長栄二丁目1番地8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:実務者研修など資格手当はある。資格取得後1年間以内に辞めると... 続きを見る
東京都調布市八雲台1丁目5-5
医療・福祉・介護
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームで目標... 続きを見る
愛知県津島市江西町1丁目3-1
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:仕事上、パソコンを使う必要がある時があるが、マニュアル等はな... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1048
医療・福祉・介護
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジさせるとは言っ... 続きを見る
三重県四日市市
医療・福祉・介護
働きがい:【経営陣との関わり】頻繁にありました。次長以上の会議です。会... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 5F
医療・福祉・介護
教育・研修:感染症や人が足りない時に近くの系列店から手伝いに来てくれまし... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:連携がとりやすい資格取得にも力を入れている働きがい:長く働け... 続きを見る
大阪府八尾市美園町2丁目18-1
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】サポートはありません。全てにおいて自己責... 続きを見る
東京都世田谷区瀬田2丁目5-8
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:ご利用者様やご家族様から「ありがとう」という声を多数いただけ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
医療・福祉・介護
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で判断してスケジュールは... 続きを見る

ALSOK介護株式会社で働いていますか?